Lifestyle, новости культуры

Выставка Артёма Соколова "Время. Движение. Пространство" в рамках проекта "Имя собственное"

12:24:30, 21 августа 2008
Выставка Артёма Соколова "Время. Движение. Пространство" в рамках проекта "Имя собственное"

Выставочный проект "Имя собственное" и известные кураторы с 8 по 27 сентября 2008г. представляют молодого фотографа Артёма Соколова (г. Новая Ладога) "Время. Движение. Пространство"
Открытие выставки 8 сентября, понедельник, в 18.00
Место проведения: Малый зал Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В. Маяковского / Невский пр., 20.

Куратор Татьяна Чурова (руководитель детской фотостудии «Ладога», член Союза фотохудожников России) о выставке: Ох,  не мастер я писать философские резюме… И куратором никогда не была. Восемнадцать лет обучаю детишек фотографии в Доме детского творчества города Новая Ладога (Ленинградская область). Вот и Артём пришёл к нам два года назад с большим желанием научиться ещё чему-нибудь в фотографии. Я говорю ЕЩЁ, потому что технической стороной фотосъёмки он владел уже почти в совершенстве. Среди его снимков преобладали пейзажи, были робкие попытки попробовать себя в жанре. Не знаю, что больше повлияло на становление стиля – общение ли в коллективе, взросление или интерес к живописи и литературе, но за прошедшие два года Артём стал участником нескольких Всероссийских детских фотовыставок, а за серию «Качалка» был награждён премией для поддержки талантливой молодёжи в рамках национального проекта «Образование». Сейчас Артёму 18 лет, в этом году он закончил школу. Представленная здесь серия под названием «Время, движение, пространство» родилась осенью-зимой последнего учебного года. Думаю, эти снимки соответствуют мироощущению и миропознанию молодого человека, родившегося и выросшего не в современном мегаполисе, а на просторе провинциальной России.               

Артём Соколов о серии: Если вы спросите меня как ко мне в голову пришла идея о создании куба, я вам не отвечу, потому что и сам не знаю. Знаю, что она овладела мной целиком и полностью, и долгими зимними вечерами  вместо общения с учебниками я общался со стеклорезом и тонировочной пленкой, попутно делая наброски будущих работ. И вот кадр за кадром родилась серия. По моему мнению, каждый снимок из нее есть собственный микрокосмос, который может существовать совершенно самостоятельно и независимо от серии. За  кубом последовали еще два символа: колесо - движение и часы - время. Фотография всегда была для меня инструментом познания и, работая над этой серией, я задавался такими «треклятыми» вопросами: что есть жизнь человека? для чего она дана? каково место человека в вечности? Фотографии мыслей - так я хотел бы охарактеризовать эту серию.

ФотоДепартамент

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100