Lifestyle, новости культуры

Первая в Санкт-Петербурге Школа африканского танца

17:09:15, 02 сентября 2008

В настоящее время в Петербурге существуют десятки танцевальных школ и студий, в которых можно обучиться практически любому танцевальному стилю.

Но, к сожалению, до сих пор ни одной из танцевальных школ не были охвачены направления Африканского танца. Одна из основных причин этого – отсутствие преподавателей – носителей африканской культуры. Наконец, эта проблема решена! С 15 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге открывается первая и, пока, единственная школа африканских танцев. Преподаватель – коренной носитель африканской культуры – Деа Тьерри Инносан.

Африканский танец, важным элементом которого является ритм, неразрывно связан с музыкой, прежде всего, ударных инструментов. Танец представляет своеобразный синтез мелодии, движений, красок, звуков, пантомимы и не всегда понятен неподготовленному европейскому зрителю. Зачастую африканский танец – это театрализованное действие, в котором участники используют разнообразные маски, нательные рисунки, не говоря уже о красочных костюмах. В программу обучения включены как современные (Coupé-Décalé, Congo, Soukous), так и этнические танцы. Возрастных ограничений для занятий в школе нет, поскольку разные стили танца будут интересны как молодому поколению, так и более взрослым людям.

Будучи энергичным и весьма подвижным действием – африканский танец может стать наилучшей альтернативой фитнесу, поскольку кроме красоты тела, здоровья, и прекрасной физической формы создает еще и позитивный психологический настрой от возможности приобщения к экзотической культуре.

Если вы не равнодушны к неповторимому колориту, зажигательным ритмам африканских барабанов, страстным эмоциональным танцам – африканские танцы – это то, что вам нужно!

Занятия будут проводиться в центральных районах города.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100