Lifestyle, новости культуры

Первый общегородской конкурс красоты "В ожидании чуда"

17:25:22, 22 сентября 2008
Первый общегородской конкурс красоты "В ожидании чуда"

В Санкт-Петербурге пройдёт первый общегородской конкурс красоты для будущих мам «В ожидании чуда».

Материнские капиталы, которые в большинстве своём весьма виртуальны, политика работодателей, которые, оговаривая условия приёма на работу, намекают на своё нежелание оплачивать декретные отпуска, льготы для многодетных семей, которые, если разобраться, оказываются совсем не льготами, мода на гламурный образ жизни, в которую практически не вписываются рождение и воспитание детей… В числе главных ценностей современной женщины – карьера и материальное благополучие. Но. Счастливая женщина – редко являет собой образ только и исключительно успешной бизнес-леди. Многие женщины благополучно занимаются карьерой и при этом рожают детей, не боясь испортить фигуру или отойти от дел. Женщины, в личной и семейной жизни которых, всё благополучно – спутник, который понимает и поддерживает, дети, которые радуют своей любовью и успехами – добиваются огромных успехов в карьере. Возглавляют отделы в крупных корпорациях, открывают свои фирмы, добиваются успехов на спортивном поприще и в шоу бизнесе. Главное в жизни успешной женщины – понимание и поддержка близких. Главное, что бы любимый мужчина не воспринимал будущую мать своего ребёнка как неполноценную, непривлекательную или недееспособную. 

Эксперты убеждены: конкурсы красоты среди беременных - идея очень перспективная. Подобные проекты крайне привлекательны для мужчин "Беременная женщина оказывает особое влияние на противоположный пол, девушка, которая носит под сердцем малыша, как никогда, загадочна и прекрасна. Она светится счастьем. А потому будущая мама способна вызывать у мужчин очень сильные сексуальные эмоции и в то же время пробуждать самые теплые и добрые чувства», считают ведущие психологи.

Женская красота восхищает мир, вызывает трепет у сильной половины человечества. А женщина поистине ощущает себя женщиной, когда носит в себе ребенка, – в это время она особенно прекрасна. Беременная женщина, будущая мать – вот женский идеал чистоты и совершенства. Беременность для женщины – это важный и осознанный шаг. Счастливое материнство – всегда желанное материнство. Вместе с ребенком в ней зарождается новое восприятие мира и проявляется все то лучшее, что есть в женщине: нежность, забота, мудрость, любовь. Вот высказывание одного из психологов нашего города, члена Психологического общества СПб, Ксении Потапенко:  «…для пропаганды беременеть и рожать, а главное, наше общество просто перестало беременеть из-за отсутствия нужного воспитания девочек. Их растят для карьерного роста, да и глянцевые журналы пестрят худыми красотками. Наше поколение женщин-карьеристок боится себя обременять детьми, боится испортить фигуру. Пародокс в том, что у женщин пропадает материнский инстинкт, даже с возрастом у них не появляется желание иметь детей. Конкурс - это помимо пропаганды, подчеркивает, что женщина так же остается красивой, сексуальной, привлекательной. Не надо бояться испортить фигуру, она просто восхитительна и очаровательна, от нее исходит свет и бешеная энергетика, так как в ней зародилась душа, маленький человечек. Она так трогательна, так беззащитна!

Цель - показать помимо красоты счастливые лица, ждущие появления на свет нового человечка: "ВСЕ 9-ТЬ МЕСЯЦЕВ НАДЕЖДЫ, ВСЕ 9-ТЬ МЕСЯЦЕВ ЛЮБВИ"! Девочки, рожайте!!! Это такое счастье, когда у тебя есть маленький ангелочек, которого ты любишь БЕЗУСЛОВНО и тебя любят БЕЗУСЛОВНО, только за то, что ты есть!!!». Предлагаемый проект по сути своей уникален. Ведь такой набор услуг для женщин в положении, а тем более на безвозмездной основе еще ни кем не был воплощен.

Конкурс красоты для беременных в общегородских масштабах уже пробовали проводить в разных странах и довольно успешно. В Италии даже предложили беременным участвовать в официальном конкурсе красоты страны «Мисс Италия». В Нью-Йорке конкурс проходит только в купальниках (правда для нас это не совсем корректно), его устраивают врачи  и косметологи с целью показать  всю красоту тела беременной. Даже в России: в Новосибирске, Тюмени, Сургуте и Екатеринбурге, - этот конкурс уже проводили. В Екатеринбурге он проводился 2 раза и имел оглушительный успех.

Мы живем в культурной столице России, а следовательно, мы должны показать самый красивый и интересный общегородской ежегодный конкурс красоты с учетом всех ошибок наших коллег. По утверждениям медиков, находясь в материнской утробе, ребенок чувствует эмоции, которые испытывает его мама. Врачи считают, что участие в подобных акциях способствует преодолению одного из самых распространенных страхов беременных женщин, связанных с изменением ее социальной роли. Будущая мама боится выпасть из социальной жизни, а выход на подиум помогает ей почувствовать себя не только красивой, но и активной. По нашему мнению, проведение подобных конкурсов идет на пользу и будущим папам, поскольку вовлекает их в эмоциональную сферу жены. Рождение ребенка – это непростой кризисный этап в жизни семьи, и от того, как родители справятся с ним, во многом зависит счастье ребенка.

Так же необходимо донести до женщин необходимую информацию по уходу за собой, для чего предусмотрены бесплатные для женщин семинары и праздники.

Уважаемые Дамы и Господа! Приглашаем Вас принять участие в «Социальном некоммерческом проекте «Счастье жизни»©.

Цель проекта: Повышение культурного уровня восприятия будущей мамы. Создание нового образа беременной женщины, как здоровой, активной, КРАСИВОЙ, интеллектуально развитой личности, настроенной на счастливую семейную жизнь и успех в карьере, осознающей полную ответственность за рождение и воспитание здорового ребенка. Привлечение внимания и повышение сознательности сильной половины общества. Создание  уникального общегородского события именно для будущих мам. Европеизация  отношения к беременной женщине.

В проект входят:1. Конкурс красоты среди будущих мам «В ожидании чуда» (уникальное мероприятие городского масштаба);
2. Выставка товаров и услуг для беременных женщин  и  детей до 1 года;
3. Бесплатные для  женщин в положении семинары-лекции, праздники и мероприятия для беременных женщин на бесплатной для них основе.
 
Сроки: Конкурс красоты-  ноябрь, последнее воскресенье, «День матери» 2008г.
              Семинары -  По мере появления полезных и интересных лекторов.
              Фотоконкурс - с апреля 2008.

Целевая аудитория: Мужчины и женщины, планирующие, ожидающие и имеющие детей, а также  все, кому небезразлична тема желанного, здорового и образованного материнства.

Все мероприятия  культурно-развлекательного или образовательного направлений строго бесплатные для беременных женщин.

Цель конкурса: Попытаться раскрыть красоту ожидания ребенка, не только будущей маме, но и окружающим людям. Показать, что беременность, это время красивого, здорового, роскошно-великолепного периода в жизни женщины. Показать весь огромный диапазон товаров и услуг для поддержания себя в надлежащем состоянии.

Сроки проведения: «День матери», последнее воскресенье ноября, 2008г и ежегодно.

Целевая аудитория: Конкурсантки выбираются среди беременных женщин, заполнивших анкету в оргкомитете проекта (реклама идет во всех районах города с начала объявления о нашей работе). Данный проект должен быть интересен всем семейным парам, ожидающим или планирующим пополнения в семье. Молодым родителям. Конечно, будущим мамочкам и мамам вообще. А так же всем ценителям красоты.

Длительность: Сам конкурс планируется проводить приблизительно 2 часа. Плюс фуршет и развлекательная программа .

Лицом проекта, стала известная петербургская модель, Виктория Кириленко (Богданова).

Наши контакты: Оргкомитет т. 970 24 59, 984 00 75, 448 10 95, адрес: ст. м. «Московские ворота», Лиговский пр.274, офис 363Д.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100