Lifestyle, новости культуры

Международный фестиваль фольклорного искусства

17:38:26, 29 сентября 2008

«Interfolk in Russia»
1 – 4 октября 2008 г.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Творческое объединение «Интер Аспект» представляют: 1 октября, в 19.00 в Государственной Академической капелле Санкт-Петербурга (Наб. реки Мойки, 20) открывается I Международный фестиваль фольклорного искусства «Interfolk in Russia».

На 4 дня Санкт-Петербург станет гостеприимным хозяином для людей разных рас, религий и культурных традиций. Коллективы стран-участниц фестиваля приглашают гостей праздника совершить романтическое «кругосветное» путешествие в мир Музыки на концертных площадках города.
В Санкт-Петербург съедутся 47 ансамблей из Норвегии, Филиппин, Швеции, Греции, Латвии, Литвы, Сербии, Чехии, Германии, Нидерландов, Шри-Ланки, Украины и, конечно же, России.
Санкт-Петербург – город богатых народных традиций. В настоящее время фольклорное искусство продолжают хранить и развивать многие коллективы нашего города. Некоторые из них будут участвовать на фестивале. Жители и гости города окунутся в атмосферу праздника фольклорной музыки, увидят выступления детских и студенческих ансамблей, любительских и профессиональных коллективов.
При подготовке фестиваля Оргкомитет сотрудничает с Министерствами и Управлениями культуры республик и областей России, Консульствами, Культурными и Бизнес центрами, а также с Международными фольклорными ассоциациями. Представители этих организаций соберутся в Санкт-Петербурге на Торжественном открытии фестиваля 1 октября, в День пожилых людей и День музыки, поприветствовать собравшихся со всех концов Земли участников фестиваля и зрителей.
Своё искусство продемонстрируют коллектив «Берендейка» и молодежный фольклорно-танцевальный ансамбль «Ауштра» из Литвы, «Калинка» из Нидерландов, из Испании “Trio Assai”, в состав которого входят необычные инструменты, такие как бандуррия и испанская теноровая люта. Соберутся Ансамбль "Эквадор артист" из Биливии и «Хоро техниув», который познакомит слушателей с филиппинским фольклором, трио из Москвы «Лошадкин лес» исполнит русские свадебные песни под аккомпанемент домры и джазовой балалайки. Фольклорный ансамбль «Хэзинэ» из Татарстана покажет старинный обряд «Отбеливание холста».


Часть сбора с концертов 1 и 4 октября будет отправлена в поддержку Южной Осетии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100