Lifestyle, новости культуры

Сергей Безруков представит питерской публике музыкальный альбом «Хулиган».

12:08:12, 01 октября 2008

В ноябре 2008 года Сергей Безруков представит питерской публике музыкальный альбом «Хулиган».

Диск составят стихи Сергея Есенина, которые актер не смог прочитать на телеэкране в рамках сериала «Есенин». Музыка к есенинским стихам написана самим С. Безруковым в разное время. Первые несколько песен актер сочинил ещё в 1995 году. Последние – в недавнем прошлом.

«Я, конечно, не музыкант, но с гитарой уже сроднился. Она всегда со мной. – комментирует С. Безруков. – К тому же я окончил музыкальную школу, музыка для меня не просто гармоничный набор звуков. Если бы мне дали волю, в каждом спектакле играл бы, хотя бы пару нот».
Определить жанр музыкального альбома актер не решается:
- Это просто песни на стихи Есенина в исполнении Безрукова. Они все разные, и очень сложно говорить о неком обобщенном стиле. Но все композиции эмоционально взаимосвязаны и вместе создают ощущение какой-то единой истории. Почему диск называется «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин. Хулиганом... Любовь хулигана, исповедь хулигана... В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю, вспомнить хотя бы «Бригаду». Это герои весьма неоднозначные, часто жестокие, но главное в них – их честность перед собой. Кстати, в записанных мной стихах и песнях нет никаких «запикиваний», пропусков и многоточий. Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр…
Презентовать диск Сергей Безруков планирует на Творческом вечере в Санкт-Петербурге.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100