Lifestyle, новости культуры

Новый роман Андрея Тургенева "Чтобы Бог тебя разрвал изнутри на куски!"

15:16:56, 07 октября 2008
Новый роман Андрея Тургенева "Чтобы Бог тебя разрвал изнутри на куски!"

В издательстве "Эксмо" вышел новый роман Андрея Тургенева "Чтобы Бог тебя разорвал изнутри на куски!".

Новый роман – это завораживающий арт-объект, в котором причудливо соединились размышления автора – мастера  русского постмодернизма – о природе искусства и границах дозволенного в жизни.
Элегантность абсурдизма Феллини сталкивается с хулиганствующим бунтарством Пола Томаса Андерсена на фоне живописных декораций Венеции в модернистском тексте Андрея Тургенева, автора нашумевших романов «Месяц Аркашон» и «Спать и верить. Блокадный роман».
 
Венеция – идеальная декорация для хрестоматийных жанровых сюжетов и драматических перипетий – и автор блестяще использует эту сцену, чтобы свести вместе бесконечно различных героев в стремительной истории, в которой за 6 дней случится любовь, преступление и наказание, бьеннале с буйством объектов современного искусства, и череп с бриллиантами, и древние легенды, и даже сама смерть.

Что такое акт творчества? Благословен он или проклят? И если проклят – то проклят ли сам художник?
Безупречный стиль и чувство ритма, жанровый эксперимент, попытка выйти за рамки письма. «ЧТОБЫ БОГ ТЕБЯ РАЗОРВАЛ ИЗНУТРИ НА КУСКИ» – модернистское полотно наивысшего класса!

Об авторе:Вячеслав Николаевич Курицын родился 10 апреля 1965 года. В 1982-1993 годах жил в Свердловске (Екатеринбурге). С начала 1990-х - в Москве, один из родоначальников литературного Рунета. Был создателем сайта "Современная русская литература с Вячеславом Курицыным", обозревателем "Русского журнала" (до 2002). Писал статьи о писателях-постмодернистах, к концу 1990-х заработал репутацию "культового критика". Одновременно принимал участие в политической жизни, был одним из руководителей московского избирательного штаба Сергея Кириенко (тогда члена СПС). После успеха в Москве Курицын стал на Урале одним из самых популярных культурных героев. В Уральском госуниверситете раз в два года проходили так называемые "Курицынские чтения", посвященные актуальным проблемам современной культуры. С начала 2000-х Курицын живет в  Петербурге.

В 2003 году под псевдонимом Андрей Тургенев (в соавторстве с Константином Богомоловым) издал роман "Месяц Аркашон", который был главным претендентом на "Нацбест", в 2005 году был награжден премией Андрея Белого, а в 2007 году стал одним из фаворитов премии Нацбест с романом «Спать и верить. Блокадный роман».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100