Lifestyle, новости культуры

По следам перелетных людей

17:23:58, 09 октября 2008
По следам перелетных людей

3 октября в пространстве Лофт Проекта ЭТАЖИ состоялась фото-медиа выставка одного дня «По следам перелетных людей», организованная ресторанами Две палочки. Мероприятие стало финалом проекта «Перелетные люди», в рамках которого семеро счастливчиков побывали в увлекательной экспедиции в Исландии и Норвегии.

Аперитивом к основному действу стал небольшой пресс-фуршет в помещении Лофт Wine Бара. Участники экспедиции рассказали об удивительных нравах, обычаях и традициях Исландии и Норвегии, а слова подкреплялись и иллюстрировались блюдами тамошней кухни и коктейлями, приготовленными по рецептам барменов Рейкьявика и Осло. Руководил процессом Роман Поляков (COMEDY CLUB Piter Style).
Основным блюдом вечеринки стал Коридор впечатлений, сооруженный для гостей в выставочном зале на втором этаже. Он включал в себя фотоснимки и видео-хронику, сделанные Перелетными людьми, а также несколько интерактивных зон. Гости смогли увидеть, какой же все-таки на самом деле северный олень. Мягкие шерстяные рога животного стали главным объектом внимания впечатляющихся. Перелетные люди не забыли пригласить на выставку и представителя птичьего класса: один из видов черного ворона, обитающий повсеместно на севере Норвегии, в Швеции и Финляндии вытаскивал из корзин свитки с предсказаниями. Одним из ярких впечатлений семерки Перелетных стал их гид Людмила, о которой также не забыли организаторы. Изображающая ее артистка с хорошо поставленной русской и норвежской речью бубнила что-то в мегафон, привлекая к себе внимание посетителей выставки. В специально созданном в рамках экспозиции Музее Украденных Вещей можно было убедиться в устоявшихся привычках русских туристов. Полотенца, флажки, открытки из магазина, магнитные ключи от гостиничных номеров, ручки и даже кусочек лавы – все это стало знаковыми экспонатами, которые комментировал экскурсовод-викинг. Главной достопримечательностью стал обещанный многим хаукартль (тухло-вяленое акулье мясо, главный исландский деликатес), которым все с удивительным рвением и удовольствием закусывали настоящий исландский самогон Бренивин.
На десерт состоялся полуторачасовой клубный концерт специально приглашенной группы из Рейкьявика HJALMAR. Музыканты собрались в неожиданном для себя составе: вместе с ними выступила звезда еще одного исландского ансамбля, девушка с редким для нас северным именем Диса.
Выставка прошла при поддержке партнеров проекта «Перелетные люди» - журнала National Geographic Traveler и туристической компании Nordic star.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100