Lifestyle, новости культуры

Ольга Бояринова Коллекция «Сказка» (весна/лето 2009)

16:58:41, 14 октября 2008
Ольга Бояринова Коллекция «Сказка» (весна/лето 2009)

Ольга Бояринова
Студия «Догма»
Коллекция «Сказка» (весна/лето 2009)

Есть вещи, к которым все мы рано или поздно возвращаемся. Это и есть проявление жизненной мудрости. Вот и Ольга Бояринова в своей третьей коллекции уже действует с оглядкой на традиции.

Она визуализирует на одежде ту культуру, на которой мы выросли. При этом, Ольга сознательно сталкивает в своем творчестве русские народные сказки и мультипликацию великого Диснея, интегрируя национальные культуры друг в друга. Змей Горыныч уносит Мини Маус к себе в логово, а пока Дэйзи-Дак кокетничает с Коньком-Горбунком. «Ведь не в принадлежности суть» - именно это и хочет показать своим фьюжном модельер.

Новая коллекция Ольги Бояриновой, вышедшая под собственной торговой маркой дизайнера «Догма», - это попытка совместить несочетаемое: формы, фактуры, цвета, техники, культуру, эпохи и стили. Эксклюзивные приёмы, применимые в платьях Haute Couture, на этот раз используются в джинсах, а вечерние платья из шёлка смело разрисованы «заборным» граффити. На «припанкованых» футболках – ручная роспись, а на атласном платье -  «трикотажные» принты…

 В этой коллекции марка Ольга Бояринова расширяет ассортимент представляемой ею одежды. Это джинсы, расписанные вручную художником под творческим псевдонимом Кампот, вязаный трикотаж и линия нижнего белья.

Помимо одежды дизайнер делится своей жизненной философией, в частности – сугубо личным представлением о женской эротике. Миниатюрные трусики в стиле ретро она сочетает с объемными меховыми рукавицами и длинными вязаными шарфами, похожими на косу русской красавицы. На шифоновых шортиках – принт «Царевна-лягушка», а на длинном струящемся пеньюаре взмахнула крыльями «Царевна-лебедь»…

Обилие металлофурнитуры делает романтичные вещи неоднозначными, а мысль коллекции ясной и чёткой. Необычные формы: слишком угловатые или наоборот чересчур округлые, нарочитые размеры. Тонкая и ироничная подача выстраивает смелые комбинации приемов исполнения и элементов, яркую цветовую гамму и разнообразие форм, в стройную гармонию, как всегда выполненную с высочайшим мастерством всей команды студии «Догма».

Как видно, единственная догма Ольги Бояриновой – это полное их отсутствие и гармоничное сосуществование традиций вне привычных условий.

Показ  состоится  12  ноября

Литейный  проспект, 57 Delight club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100