Lifestyle, новости культуры

XIII международный фестиваль «Модный Десант»

18:33:52, 20 октября 2008
XIII международный фестиваль «Модный Десант»

2 ноября 2008 года пройдет XIII международный фестиваль «Модный Десант». В отеле Holiday Club***** будут представлены коллекции сезона SS’ 09. Традиционно состав приглашенных дизайнеров сформирован из числа тех, чьи показы никогда ранее не проходили в Санкт-Петербурге. Участие в фестивале «Модный Десант» Juun J и Damir Doma станет общероссийской премьерой.

Damir Doma (Дамир Дома) | www.damirdoma.com
Как самостоятельный дизайнер Damir Doma (Дамир Дома) дебютировал на Неделе мужской моды в Париже в 2007. Его лейбл был основан в 2006 в Антверпене, куда Дамир Дома отправился сразу после блестящего окончания учебы в Берлине (выпускная коллекция была признана лучшей). Дизайнер тесно работал с таким мастером мировой моды как Raf Simons (креативный директор Jil Sander), что во многом повлияло на формирование стиля Damir Doma. Одежда Damir Doma теперь представлена в бутиках Токио, Амстердама, Берлина, Лондона, Гонконга, Нью-Йорка.

 Juun J (Джун Джи) | www.juunj.com
Премьерный показ в России триумфального «открытия» прошлого года, а теперь – уже постоянного участника Недели Моды в Париже. Корейца Juun J и его марку Lone Costume в Европе представляет авторитетное парижское PR агентство Totem Fashion, среди подопечных которого значатся Veronique Branquinho и Raf Simons. Глава агентства Куки де Салвертс уверен: «Конечно, одежда Juun J не сразу начнет продаваться, но вы увидите, как через сезон-два его идеи появятся на других подиумах».
Коллекция SS’ 09.

InShade (Ин Шейд) | www.inshade.ru
Премьерный показ в Санкт-Петербурге постоянных участников Russion Fashion Week – дуэта дизайнеров Марии Смирновой и Александра Волоховского. В 2001 Inshade начинали с небольшой коллекции отлично скроенных футболок, сейчас эту марку закупают и успешно реализуют байеры не только в России, но и в Европе. Урбанистскую одежду InShade по мнению газеты «Коммерсантъ» в первую очередь отличает интеллектуальность, а сам их стиль «очень лоялен». Свидетельство тому – многочисленные фотосъемки ведущих глянцевых изданий.
В Санкт-Петербурге марка представлена в бутиках Backstage (лофт-проект «Этажи» – Лиговский пр., 74), A.dress (ул. Гороховая, 5) и «Дефиле» (наб. канала Грибоедова, 27).

Закрытие фестиваля – by Kosinus.
Окончательный состав участников и расписание показов будут анонсированы в сентябре.

Международный фестиваль «Модный Десант» – одно из главных fashion событий России и единственное в Санкт-Петербурге, представляющее новые иностранные дизайнерские имена каждый сезон (в апреле и октябре). По мнению журнала Marie Claire «…репутация «Десанта» как яркого шоу, объединяющего амбициозных дизайнеров, укрепляется из сезона в сезон».
В сфере внимания фестиваля «Модный Десант» – дизайнеры интеллектуального направления. Именно они формируют моду на сегодняшний день и задают будущие тренды. Благодаря фестивалю «Модный Десант» состоялись премьерные для Санкт-Петербурга и России показы Max Chernitsov, Serguei Teplov, Masha Tsigal, «Две Сорванные Башни», «Чердак Forever», Chistova&Endourova, Gaspard Yurkievich, Afshin Feiz.


XIII международный фестиваль «Модный Десант»
2 ноября 2008 года, отель Holiday Club*****  (В.О. Биржевой переулок, 2-4)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100