Lifestyle, новости культуры

Новый остросюжетный сюрреалистичный детектив Нины Васиной

00:18:02, 21 октября 2008
Новый остросюжетный сюрреалистичный детектив Нины Васиной

Сюрреализм – …возможность выразить (устно, письменно, или любым другим способом) реальное функционирование мысли…
Андре Бретон, основоположник сюрреализма, самого значительного художественного течения первой половины XX века.

Что можно сказать об обычной 16-летней школьнице по имени Лилит? ФСБ она известна как неуловимый хакер по кличке Текила. Для ее подельника, Байрона Феоклистова, она… мать его будущего ребенка. Для призрака – девочки в белом платьице и красных туфельках – это единственный живой человек, способный ее видеть. Правда, призрак девочки замечает истопник на даче, – вот только его, увы,  нельзя назвать человеком. Обычным человеком.  Он точно знает – Текила опять сует нос не в свое дело…

Нина Васина – автор, пишущий  детективы не для всех. В ее новом романе «Невеста и чудовище», сюрреалистическая основа  умело и эффектно подана в формате остросюжетной прозы. Практически до самой последней страницы  автор держит интригу, героине суждено пройти через множество трудностей как реального, так и призрачного мира. Впрочем, Нина Васина считает деление мира условным.

«Бог, люди, деревья, животные, камни, вода – все это единое целое. Люди в привычном смысле не умирают, так же как и новые не рождаются. Количество людей ограничено, они все проживают разные жизни…» – заявляет автор.

И в призрачном пространстве – где-то между миром живых и миром мертвых – Шестнадцатилетней Лилит Текиле Бондарь нужно успеть в Прошлое – чтобы, изменив Будущее все-таки вернуться в Настоящее… Нина Васина – автор сюрреалистичных, а порой и мистических детективных историй. Интегрируя современных героев с проблемами, актуальными дню сегодняшнему, в сюжеты известных сказок, она создает причудливые детективные романы для тех, кто устал от банальных сюжетов.

Нина Васина – человек уникальной судьбы. Со своим супругом – ученым-физиком – познакомилась в физико-математическом интернате, когда ей было 14 лет. Вот уже более двадцати лет они счастливы в браке и по-прежнему интересны друг для друга. Нина Васина – мать троих детей: двое сыновей и дочка. В свое время работала почтальоном, дворником, машинисткой – чтобы иметь возможность самой воспитывать их, не отдавая их в ясли. Прошла по конкурсу и даже посещала семинары при Литинституте, однако решила, что всего, чего она хочет добиться в литературе, сможет добиться сама. Профессионально занимается литературой с середины девяностых. Серия книг, посвященных головокружительным приключениям «женщины-апельсина» Евы Кургановой, вот уже 10 лет одна из самых популярных в российской остросюжетной прозе. А тема сюрреализма и мистики волнует автора с раннего детства, именно она стала определяющей для Васиной-писателя.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100