Lifestyle, новости культуры

Концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы"

00:34:22, 21 октября 2008
Концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы"

27 октября в БКЗ «Октябрьский» Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы» с премьерой программы «Акустический Роман».

Прошедшим летом «Ночные Снайперы», отпраздновавшие пятнадцатилетие выпустили виниловую пластинку «Канарский»  - раритетный акустический альбом, который был записан в 1999 году Арбениной, Сургановой и их другом Александром Канарским. Пластинка много лет оставалась полу-мифом, имелся в пиратском виде у многих поклонников, но никогда официально не издавалась. Виниловая пластинка, выпущенная ограниченным тиражом в Германии стала своеобразным диалогом музыкантов и их слушателей - дизайн обложки появился в результате конкурса, проведенного среди поклонников на официальном сайте группы. В альбом вошли 19 песен, записанных под аккомпанемент гитары, скрипки и рояля. 

Премьера программы «Акустический роман» в Москве прошла с огромным успехом. Неожиданностей хватало: басист вышел на сцену с контрабасом, Арбенина вдохновенно и артистично аккомпанировала себе на рояле… Новая программа состоит из трех частей: в первой Диана выступает сольно, во второй читает фрагменты книги «Дезертир сна» под аккомпанемент музыкантов, ну, а в третьем «Ночные снайперы» выступают уже в полном составе. Программа получилась очень ретроспективная и прекрасно срежиссированная специально для юбилейного тура.

«Я занимаюсь сегодня тем, о чем и мечтала. И чувствую свою ответственность за это, - в преддверии концерта сказала в интервью Диана Арбенина. - Я хочу, чтобы мой слушатель был умный, ироничный и готовый на поступки. Как сделать так, чтобы люди становились добрее? Если наше творчество кому-то помогает, мне это крайне приятно. Мы бросаем зерно в благодатную и благодарную почву. И я очень верю в людей, несмотря на то, что все мы такие разные».

Акустический роман у музыкантов начался одновременно с рождением группы и длится уже много лет, с течением времени становясь только мудрее. Этот концерт станет завершающим в первом масштабном акустическом туре «Ночных Снайперов». Но это всего лишь небольшая остановка в пути. Роман с акустикой продолжается.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100