Lifestyle, новости культуры

"Как опасно быть женой"

16:11:40, 26 ноября 2008
"Как опасно быть женой"

"Фантом Пресс" и "Эксмо" представляют феерически смешную и умную книгу Дебры Кент "Как опасно быть женой" о рифах, подстерегающих семейный корабль (перевод с англ. Марии Спивак).

Это вовсе не обычная романтическая комедия, это гораздо серьезнее и намного веселее. Эта книга не о похождениях верной жены, а о выборе в жизни, о балансе между любовью и привычкой, к которому стремится каждая женщина. Будучи очень увлекательным, роман Дебры Кент все же относится к тем, что стоит поставить на полку с женской прозой, а не туда, где теснятся чиклитовские близнецы. Рассказанная иронично, с хорошими шутками, это история о том, что творится в душе женщины, для которой любовь сменилась обыденностью, что происходит, когда женщина вдруг понимает, что стоит на развилке: направо пойдешь в семейное болото угодишь, налево свернешь – и жизнь твоя весело полетит в тартарары. Тут уж каждая выбирает свой путь преодоления кризиса жизни.

Джулия Флэнеган выросла с богемной матерью, которая всю жизнь делала только то, что хотела. Джулия же поклялась быть ее полной противоположностью («У нее было много любовников? У меня не будет ни одного. Она окончила десять классов? Я получу степень магистра. Она мать одиночка с одним ребенком? Я выйду замуж и рожу троих»). Она всегда жила согласно правилам и приличиям. Идеальная мать, преданная жена, ценная сотрудница. И словно награда за хорошее поведение – чудесный муж, трое прекрасных детей, необычная работа. (Я люблю свою работу. По больше части. Я – сотрудник самого престижного учреждения, занимающегося исследованием человеческой сексуальности, и неизменно вызываю живейший интерес в гостях.)

С Джулией поменялись бы местами многие женщины. И вдруг жизнь ее пошла вразнос. Все началось с мелочей – выдала покупной пирог за домашнюю выпечку, не поправила кассиршу, когда та неправильно сдала ей сдачу, обманом приволокла в дом белую крысу, наврав мужу, будто это редкий вид морской свинки. И пошло-поехало. Впереди замаячило вранье по-крупному, а именно – измена родному мужу с красавцем-интеллектуалом. И кто бы мог ожидать такое от скучной тихони Джулии? Как далеко она посмеет зайти? Что выбрать – налаженную жизнь с родными до боли людьми или, как в омут с головой, нырнуть в любовное приключение?

Встречайте «отчаянную домохозяйку», умную, ранимую, с великолепным чувством юмора, но почему-то решившую, что она – неудачница во всех отношениях. И чтобы понять свою ошибку, ей надо пройти через массу приключений. Glamour

Удивительно, но и романтичные комедии бывают интеллигентными и тонкими. Именно таков роман «Как опасно быть женой», никаких банальных идиоток, зато ирония бьет ключом. USA Today

Этот роман вполне способен заменить психоаналитика. И в отличие от психоаналитика, книга подарит вам не только уверенность в себе, но прекрасное настроение; по крайней мере, здоровый смех вам обеспечен. Cosmopolitan

Дебра Кент без малого пятнадцать лет пишет о браке, сексе, супружеской неверности и семейных отношениях. Она внесла немалый вклад в популярность таких журналов, как Mademoiselle, Redbook, Cosmopolitan и Family Circle. Известность ей принесла журнальная колонка «Одиночка в городе», в которой колумнистка честно и с юмором рассказывала о повседневных приключениях обычной современной женщины, рассматривая самые разные жизненные ситуации. Позднее на основе этих заметок выросла трилогия – романы, посвященные одиноким женщинам. «Как опасно быть женой» – четвертый роман писательницы, именно он позволил ей перейти в разряд серьезных авторов. Дебра Кент  живет вместе с мужем и двумя детьми в американском городе Блумингтон, в штате Индиана.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100