Lifestyle, новости культуры

Второй шанс жить в новом романе Татьяны Устиновой

02:19:40, 23 октября 2008
Второй шанс жить в новом романе Татьяны Устиновой

«Зачем люди портят друг другу жизнь? Какой в этом смысл? Почему нельзя жить легко и радостно, получать удовольствие от того, что ты есть, просто есть на свете?!» «Зачем изводить и ненавидеть друг друга? Ведь ничего же не осталось – ни обиды, ни боли! Все давно перегорело, отболело, быльем поросло!» Зачем повторять: «Ну, так сложилась жизнь», – ведь, говорят, она всего одна!Мастер современной прозы Татьяна Устинова представляет новый роман «Жизнь, по слухам, одна!».

Главный герой новой книги Татьяны Устиновой Глеб неожиданно встречает свою давнюю знакомую Катю, о которой когда-то заботился в качестве личного охранника ее отца. Прошли годы, но Катя снова нуждается в помощи и защите. «Почему-то Глеб был уверен, что Катя слабенькая и вообще бедняжка… Ну, как в романе. Она – нежное создание. Он – грубое животное». Но на этот раз все выйдет наоборот: именно Катя найдет его полумертвого и истекающего кровью. Именно Катя заставит Глеба принять участие в расследовании убийства близкого ей человека. И она объяснит ему, что жизнь на самом деле одна: «Чтоб не отравлять друг другу существование, не портить нервы, не тратить попусту драгоценную жизнь, которая, по слухам, одна!..» И докажет, что ему дан уникальный шанс – вторая попытка!

Каждое новое произведение Татьяны Устиновой – не просто интеллектуальная проза о вечных темах и человеческих ценностях, но и нестандартный детективный сюжет, ответы на животрепещущие вопросы современников.

Автор пишет о том, что волнует всех нас, ее герои – живые яркие образы наших современников, каждый из которых обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Любой из персонажей имеет право на ошибку и иногда – шанс все исправить и начать сначала. В новом романе Татьяна Устинова предлагает своим читателям поразмышлять о втором шансе в жизни, который выпадает так редко.

Татьяна Устинова родилась в семье потомственных авиационных инженеров. С блеском окончила английскую спецшколу, затем в 1992 г. – факультет аэромеханики и летательной техники МФТИ. После института работала на ВГТРК, в пресс-службе Администрации Президента, затем, в 1996 г., снова ушла на телевидение, но уже на ОРТ. Писать детективы не в стол, а для читателей и издателей начала в 1998 г. И с тех пор каждая книга писательницы неизменно становится бестселлером. Татьяна Устинова удостоена многочисленных наград, среди которых – «ТЭФИ» за сценарий сериала «Всегда говори “всегда”». Одна из новых наград – престижная литературная премия «Золотая трубка Шерлока Холмса», которая вручена Татьяне как самому популярному в Украине российскому автору.

По книгам Татьяны Устиновой сняты теле- и кинофильмы: «Седьмое небо», «Близкие люди», «Пороки и их поклонники», «Первое правило королевы», «Развод и девичья фамилия», «Запасной инстинкт», «Всегда говори «всегда», «Богиня прайм-тайма» и многие другие. В 2007 году Татьяна Устинова начала вести программу «Живой детектив» на «Радио России». Вместе с Павлом Астаховым ведет популярную телевизионную программу «Час суда». Также  писательница ведет ток-шоу «Жизнь как жизнь» на Пятом телеканале. Татьяна замужем, воспитывает двух прекрасных сыновей –  Михаила и Тимофея.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100