Lifestyle, новости культуры

Радио «Зенит» (89,7 FM) — 1 год в эфире!

13:35:47, 28 октября 2008

Ровно 1 год назад — 20 октября  2007 года в Санкт-Петербурге на частоте 89.7 FM начала вещание  информационная, музыкальная, спортивная радиостанция - РАДИО «ЗЕНИТ».

За это время многие жители Петербурга не просто стали постоянными слушателями радиостанции, но и успели привыкнуть к оперативным новостям, которые обновляются каждые 15 минут. Все, чем живет Питер в настоящий момент,  горожане узнают на  волне 89,7 FM.
Болельщики ФК Зенит и ХК СКА знают: самые интересные, профессиональные и качественные трансляции можно услышать в эфире РАДИО «ЗЕНИТ».  Наблюдается интересная тенденция: многие любители футбола на Петровском стадионе надевают наушники и настраиваются на любимую волну, слушая комментарии Алексея Меньшова.

Голоса и уши РАДИО «ЗЕНИТ»:

Хорошо что, РАДИО «ЗЕНИТ» можно не только слушать, с ним еще можно и «поговорить», ведь на волне 89, 7 FM большинство программ ведется в прямом эфире. В полезной утренней программе «Подъем с переворотом», мы обсуждаем каждодневные волнующие темы; в рамках аналитических программ, ведем активный диалог со слушателями, и, конечно, обсуждаем с гостями эфира, ход последнего матча или задаем  любой волнующий вопрос.
На волнах РАДИО «ЗЕНИТ» слушатели могут послушать и поговорить с известными петербургскими журналистами: Федором Погореловым, Алексеем Меньшовым, Игорем Сологубом, Алексеем Сухановым, Александром Устиновым, Николаем Свистуном, Эллой Веселковой и другими.

Также за год работы в коллективе РАДИО «ЗЕНИТ» засверкали и новые «звездочки». Выпускники ЖурФака сегодня ведут собственные программы и общаются в эфире с экспертами. Многие профессионалы уже считаются с мнением молодых радиоведущих «ЗЕНИТА».

Гости радио Зенит:

За год студию Радио Зенит посетило более 95 гостей. Среди них: Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, Председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, лучшие тренеры Дик Адвокаат и Барри Смит, капитан ФК «Зенит» Анатолий Тимощук, тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Виннер, Чемпион по боям без правил Александр Емельяненко, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, актер и поклонник футбола Сергей Мигицко, а также юристы, известные журналисты и самые активные спортивные болельщики.

Информподдержка:

За год РАДИО «ЗЕНИТ» оказало информационную поддержку 50 мероприятиям: среди них: Городской карнавал, Предолимпийский чемпионат по Вольной борьбе, Международная Регата «Кубок Балтийского моря», Кубок стадиона Петровский, детские спортивные события и  несколько театральных постановок.

Радио «Зенит» - это «петербургское радио в спортивной форме». Именно поэтому  8 августа 2008 года XXIX Летние Олимпийские игры открылись и в Северной столице. Уникальная акция «Открытие Олимпиады-2008. Взгляд из Петербурга» состоялась по инициативе Радио «Зенит» и Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге. В 16:08 по московскому времени на больших плазменных экранах началась трансляция из Пекина. Гости смогли увидеть феерию на стадионе «Птичье гнездо» в праздничной атмосфере, поделиться впечатлениями с друзьями и партнерами, и в честной борьбе выиграть призы с Олимпийской символикой.

РАДИО «ЗЕНИТ» в цифрах:

- Каждый день на частоту 89.7 FM настраиваются около 250 000 человек,
- Ежедневно в нашем эфире выходит 59 выпусков новостей,
- Еженедельно нашими слушателями становятся 650 000 петербуржцев,
- Еженедельно наш сайт  посещают почти 10 000 человек,
- За первый год вещания студию Радио «Зенит» посетило 105 гостей,
- 1248 экспертов поделились своим мнением с аудиторией,
- За прошедший год вещания в эфир Радио «Зенит» вышла 21 000 выпусков новостей,
- Радио «Зенит» оказало информационную поддержку 52 городским мероприятиям.


Наши награды:

Уже за год работы радиостанция, была отмечена несколькими профессиональными наградами, которые свидетельствуют о признании нового Радио медиа-сообществом, не только Санкт-Петербурга, но и России в целом.

24 апреля 2008 года
«Радио «Зенит» — победитель российской национальной премии «РАДИОМАНИЯ». В номинации «Лучшая спортивная программа» победила авторская передача Эллы Веселковой «Звезда на ладони».                                                                                                                  

3 апреля 2008 года
«Радио «Зенит» - номинант независимой журналистской премии СаМИ.

28 марта 2008 года
 «Радио «Зенит» - номинант конкурса «ЗОЛОТОЕ ПЕРО – 2007» в двух категориях «Медиапроект года» и «Лучшая работа в спортивной журналистике».  

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100