Lifestyle, новости культуры

В городе открылся новый книжный магазин "Библиотека Проектор"

15:14:19, 30 октября 2008
В городе открылся новый книжный магазин "Библиотека Проектор"

Профессиональный журнал о дизайне «Проектор» открыл при редакции свой собственный книжный магазин «Библиотека Проектор».

Сегодня магазин предлагает своим посетителям широкий ассортимент литературы по графическому дизайну и иллюстрации, предметному и средовому дизайну, а также по архитектуре, современному искусству, фотографии, моде, рекламе. На территории магазина работает шоу-рум дизайнерских игрушек и объектов.

Задачи у «Библиотеки Проектор» достаточно амбициозны: создать самый большой выбор литературы по дизайну в Петербурге. Однако продиктованы они прагматичной целью — сделать такое удобное для дизайнеров и людей смежных профессий место в городе, где был бы максимум полезных книг, альбомов и журналов именно о дизайне. Поскольку в Петербурге этот сегмент профессиональной литературы в книжных магазинах представлен не так полно, как хотелось бы.

Рассказывает учредитель «Библиотеки» и главный редактор журнала «Проектор» Митя Харшак: «Мы открываем хороший магазин для людей, которые любят и ценят книги “с картинками”. Сегодня у нас представлены книги лучших в своем роде издательств: Phaidon, Actar, Birkhauser, Prestel, Viction:ary, Collins Design, Electa, Abrams, Die Gestalten Verlag, GG, Chronicle Books, Thames & Hudson и др. Всего в нашем каталоге около 800 наименований книг. Более того, у нас постепенно формируется достойная подборка профессиональных журналов: КАК, Interni, Монитор, Frame, Рекламные идеи, Артхроника, а также каталоги Luerzer`s Archive. Этот список будет постоянно расширяться. В дальнейшем мы также планируем активные закупки основных зарубежных периодических изданий о дизайне. И «Проектор» не останавливается на этом!

Уже сегодня у нас можно найти настоящие раритеты жанра «книга художника» — авторские издания, которые делаются вручную. Такие книги уникальны и тиражом невелики: от одного до десяти,
в редких случаях до ста экземпляров. Среди них, например, книги Юрия Штапакова или замечательный журнал «Ухо Ван Гога». Это настоящие нетиражные произведения искусства. У нас даже есть комплект аккуратных белых перчаток, для того чтобы такие книги можно было полистать.

Книги художников соседствуют с другими яркими проявлениями творческой мысли — дизайнерскими объектами и игрушками. В первую очередь, это работы петербургских дизайнеров Андрея Люблинского и Марии Заборовской — шоу-рум «Pprofessors & friends». Помимо игрушек и дизайнерских объектов Pprofessors здесь также представлены игрушечные зайцы от Любы Федоровой [2uxa], люди с львиными гривами Саши Takloo, волшебные бегемоты, рыбы и птицы Ирины Георгиевны Заборовской. Кроме того в продаже характерные жирафы Юли Шевелевой [Ulala] и минималистские набивные коты Cat`s Production.

В наших ближайших планах: творческие встречи с дизайнерами, автограф-сессии с авторами «Библиотеки», мини-выставки и мастер-классы. Сегодня магазин торгует книгами в розницу, но в будущем мы планируем развивать услугу формирования библиотек дизайн-студий, рекламных агентств и профессиональных учебных заведений».

Как пройти в Библиотеку? Легко: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74, Лофт Проект ЭТАЖИ, 4 этаж, за галереей «Формула».
Расписание работы: понедельник – пятница с 11:00 до 20:00. Суббота с 12:00 до 18:00. Воскресенье – выходной.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100