Lifestyle, новости культуры

Конго в столбняке

20:37:04, 17 ноября 2008
Конго в столбняке

Имя этой болезни – столбняк. Ежегодно он уносит тысячи жизней молодых матерей и их новорожденных детей, появившихся на свет в самых неблагополучных местах нашей планеты. Там, где медицина это роскошь, а смерть младенцев – привычное явление. При появлении ребенка на свет, когда перерезается пуповина, столбняк проникает в организм через открытую рану и убивает мать и ребенка. Смерть от болезни, против которой давно создана вакцина, – настоящая трагедия.

Одной из таких неблагополучных стран, где по-прежнему свирепствует столбняк, является Демократическая Республика Конго, которую Владимир Широков посетил в начале сентября в рамках совместного проекта Pampers и ЮНИСЕФ «1 упаковка = 1 вакцина». Фотографии, сделанные во время путешествия, и представлены в экспозиции.

Дети смотрят на нас с фотографий, и в этих взглядах можно прочитать и боль, и мудрость – словно эти маленькие существа уже смирились с теми испытаниями, которые выпадут на их долю. Однако с этим не смирились взрослые. Вот уже на другой фотографии перед нами иная картина – врач, делающий прививку в тоненькую маленькую руку. Этот ребенок будет жить, он вырастет здоровым и счастливым. Помочь другим детям, которые в этом нуждаются, может каждый из нас. Ведь дети, как и беда, не бывают чужими.

Документальный фотопроект Владимира Широкова «Недетские глаза Африки» будет представлен сегодня в Петербурге в 18.00 в ТЦ «Радуга» на проспекте Космонавтов, 14. Выставка продлится до 18 декабря, вход бесплатный.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100