Lifestyle, новости культуры

Творческий вечер петербургского поэта и писателя Анатолия Бергера

13:23:08, 24 ноября 2008

26.11.08 в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме состоится творческий вечер петербургского поэта и писателя Анатолия Бергера, на котором будет представлен новый сборник стихов и воспоминаний «Недосказанное». Начало мероприятия в 18.00 по адресу: Литейный пр., 53 (вход под арку). Вход свободный.

В восьмой сборник Анатолия Бергера вошли в основном новые произведения, стихи и размышления автора о судьбе, родном городе и о любви. 

Об авторе:
Судьба Анатолия Бергера исключительна, как исключительна всякая талантливая неординарная личность. Судьба Анатолия Бергера типична, как типична судьба человека своего времени, живущего жизнью своей страны.
Анатолий Бергер родился в Ленинграде. Мать – музыкальный работник, отец – физик-спектроскопист. Война. Эвакуация под Уфу.
Послевоенный Ленинград. Школа. Мучительные математические предметы, зато история и литература – любовь на всю жизнь. Затем библиографический институт и служба в войсках ПВО в Заполярье.
Родной город, друзья не только по судьбе – друзья по духу. Настоящая любовь. Небольшой кружок и разговоры до ночи о самом главном – о России, её судьбе и будущем. И стихи, стихи. Тогда же и первые публикации в ленинградских альманахах и сборниках.
70-я статья УК РСФСР. Антисоветская агитация и пропаганда. Состав преступления – стихи, проза, пьеса «Моралите об Орфее», эссе о поэтах серебряного века. Четыре года лагеря. Лагерь в Мордовии, ссылка в Сибирь.
Публикации начались после перестройки. Вышли первые четыре книги. В 1990 году – «Подсудимые песни», в 1991-м «Смерть живьём», в 1994-м была опубликована «Стрельна» и в 1998-м «Древние сновидения». Стихи и проза печатались в журналах, альманах в России и за рубежом. Появились статьи и передачи по радио о поэте и в России, и в Америке, и в Израиле. Анатолий Бергер – член союза писателей Санкт-Петербурга.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100