Lifestyle, новости культуры

Новая книга о приключениях мага-хулигана, или Вспомнить все…

17:22:24, 25 ноября 2008
Новая книга о приключениях мага-хулигана, или Вспомнить все…

Мефодий Буслаев:
новая книга о приключениях мага-хулигана, или Вспомнить все…

«Вот это я понимаю: ненависть!
Когда такая ненависть, так и любви никакой не надо!»

(с) Мефодий Буслаев

И снова лопухоиды,  маги, магнессы, хмыри, ангелы, стражи и прочая магическая живность собрались вместе.
И снова у самого хулиганистого волшебника Мефодия Буслаева проблемы.
И снова его ставят перед выбором –  мрак или свет…

И снова... ПОРА ХУЛИГАНИТЬ!

Дмитрий Емец, популярный российский автор жанра «хулиганское фэнтези», порадовал  всех поклонников своего творчества новой книгой о похождениях Мефодия Буслаева – «Карта Хаоса».
«Виски Мефа стиснуло болью. Буслаеву почудилось, будто его череп окольцевали раскаленной медной проволокой и теперь медленно сдавливают ее щипцами.
 – Ты тот, кто ты есть! Мефодий Буслаев! Но все твои воспоминания – ложь! Скоро ты сам увидишь явные несостыковки! Когда латаешь память, всегда остается куча дыр, которые нельзя закрыть».
Из-за выходки обиженного канцеляриста, укравшего карту Хаоса, весь волшебный мир лихорадит. Сам незадачливый воришка погиб, но перед этим успел разделить и спрятать один из самых ценных магических артефактов. Карта Хаоса разделена. И теперь жизнь многих зависит от того, кто найдет вторую половину карты.
А Мефодию Буслаеву предстоит отыскать непростой путь между неведением и мраком. Только теперь все намного сложнее – его лишили памяти, и он считает себя самым обыкновенным подростком… Но «истина – вещь относительная, особенно в вещах таких зыбких, как человеческий быт».
Герои книг Дмитрия Емца легко делают то, что в реальной жизни запрещено или не одобряется правилами, родителями и общественным мнением: они самостоятельно принимают решения, попадают в приключения, влюбляются и, конечно, самозабвенно ХУЛИГАНЯТ. Они стали настолько популярными, что компания «Акелла» выпустила компьютерные игры «Таня Гроттер и Магический Контрабас» и «Таня Гроттер и Исчезающий Этаж», созданные по мотивам одноименных книг  Дмитрия Емца. Эти игры  вызвали большой интерес как среди фанатов Тани Гроттер и Мефодия Буслаева, так и среди геймеров, ценящих жанр  Adventure. 
Искрометный юмор и легкий язык, которым написаны все развлекательно-поучительные истории о Мефодии Буслаеве, облегчают диалог автора с подрастающим поколением и привлекают к его творчеству не только детей, но и их родителей.
Поклонники творчества Дмитрия Емца растут вместе с любимыми героями. Приключения – продолжаются! Ну что, пошалим? ;)

Дмитрий Емец – автор двух самых популярных сериалов в жанре фэнтези «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев», выпускник филологического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат филологических наук, член Союза писателей, автор научных трудов по православной истории, а также многочисленных книг и музыкальных спектаклей для детей и подростков. Наибольшую известность автору принесли литературные сериалы «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев». В 2007 году компания «Акелла» выпустила игру по мотивам приключений Тани Гроттер.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100