Lifestyle, новости культуры

Манга-сериал «Bleach»

16:35:56, 25 декабря 2008
Манга-сериал «Bleach»

Манга-сериал «Bleach»
впервые на русском языке!

Популярность манги в России растёт с каждым днём: создаются тематические сайты, проводятся фестивали любителей графических романов. Даже у российского дизайнера Маши Цигаль в ее коллекциях часто возникают знакомые аниме-образы, будь то футболки или чехлы для сотовых телефонов.

Так уж вышло, что Ичиго Куросаки родился с даром видеть призраков, но он никогда не был в восторге от своего таланта. А после того как на его семью напал злой дух – «Пустой» - ему пришлось стать Проводником душ и посвятить свою жизнь защите и спасению невинных духов, чтобы помочь им обрести покой.

«Bleach» - манга-хит от Титэ Кубо!

«Bleach» – настоящая, классическая манга.
«Bleach» издается в еженедельном журнале Shonen Jump в  Японии с 2001 года. Манга продана общим тиражом более 50 миллионов экземпляров. В настоящее время издано 36 томов. Начиная с 2004 года по мотивам «Bleach»  снимают анимационный сериал, создаются компьютерные игры. Сериал популярен не только в Японии, манга, аниме и сопутствующие товары с символикой «Bleach»  продаются более чем в 18 странах  мира, включая Россию. В 2005 году  манга «Bleach»  получила престижную премию от издательства Shogakukan в категории «сёнен» (жанр манги, аниме).
В конце 2008 года планируется выход одноименного аниме-сериала в России.

Титэ Кубо (автор, художник) родился в Хиросиме. Всерьез увлекся рисованием манги еще в старшей школе. Первой крупной работой стала фэнтези-манга «Zombie Powder», изданная в журнале «Shonen Jump» в 1999 году. Следом в том же журнале появилась манга «Bleach», которая стала очень известной. За данную работу Титэ Кубо получил награду «Shogakukan manga Award».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100