Lifestyle, новости культуры

Свой среди чужих. Чужой среди своих

15:24:02, 23 января 2009
Свой среди чужих.  Чужой среди своих

в «Эксмо» выходит книга авторитетного политолога Николая Злобина «Противостояние. Россия – США» с комментариями известного журналиста, телеведущего Владимира Соловьева

«…Борьба за репутацию на Западе, особенно в США, всей его страны, да и его самого как президента – одна из немногих битв, которые Владимир Путин действительно проиграл…»
Николай Злобин, авторитетный политолог, один из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующий Белый дом.

 «…Путин скорее занимался не реформированием, а возвращением к нормальности. Реформы были для него в большей степени средством, чем самостоятельной целью. Конечно, Путину повезло с экономической конъюнктурой, но не меньше повезло России с Путиным…»
Владимир Соловьев, известный российский журналист, автор и ведущий популярных теле- и радиопередач, «голос» и позиция России.

Имидж путинской России на Западе за последние годы существенно изменился, но отношения между самой большой и самой сильной странами лучше не стали.
Известный политолог, эксперт по вопросам российско-американских отношений Николай Злобин в своей книге освещает актуальную тему противостояния России и США.
Апеллируя к классической логической связке «причина-следствие», Злобин отвечает на некоторые существующие вопросы, задавая при этом новые, порой – риторические.
К каждой главе этой книги известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал свои комментарии. Они, как призма – или раскладывают единственно правильное мнение на составляющие, или, наоборот, собирают разрозненные факты в направленный фокус.
Предисловие к этой книге написал председатель совета директоров РАО «ЕЭС России», советник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Александр Стальевич Волошин:
«Маститый ученый и писатель со знанием дела анализирует современные тенденции российской политики и российско-американских отношений, мастерски вскрывает глубинные причины конфликтов, раскрывает самую суть происходящих событий, рисует чрезвычайно живые, рельефные, а местами и выпуклые портреты участвующих в этих событиях политиков».
Трансформируясь от «холодной войны» до «холодного мира», отношения между самой большой и самой сильной странами всегда предполагали  Противостояние.
Кому оно выгодно? К чему приведут политические игры: к вынужденной интеграции или к новой холодной войне?
«Противостояние. Россия Александр Стальевич Волошин  США» –  по-соловьевски провокационный и острый, по-злобински дотошный и реалистичный анализ современных проблем во взаимоотношениях двух крупнейших держав земного шара.

Николай Злобинизвестный политолог, эксперт по вопросам российско-американских отношений, а также внешней политики России и США в отношении стран Европы и Азии, аналитик, профессор, постоянный участник международного Валдайского клуба. Частый гость телепрограммы Владимира Соловьева «К барьеру». В 1993 году был приглашен на работу в США. С тех пор работает в США, оставаясь при этом гражданином России.

Владимир Соловьев известный журналист, автор и ведущий нескольких популярных теле- и радиопередач, «лицо» канала НТВ. Окончил Московский институт стали и сплавов и аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. В начале 1990-х  жил и работал в США. С 1997 года ведет программу «Соловьиные трели» на радио «Серебряный дождь».
На телевидении с 1999 года. Вел программы «Процесс» (ОРТ), «Страсти по Соловьеву» (ТНТ), «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь» (ТВ-6), «Смотрите, кто пришел» и «Поединок» (ТВС), «Апельсиновый сок» (НТВ). В настоящее время ведет программу – «К барьеру» (НТВ)
Автор нашумевших публицистических книг «Русская рулетка», «Мы и Они», «Путин. Путеводитель для неравнодушных».        
  

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100