Lifestyle, новости культуры

Концерт известнейшего пианиста Ричарда Клайдермана

11:36:13, 28 января 2009
Концерт известнейшего пианиста Ричарда Клайдермана

Продюсерский Центр Андрея Базанова представляет:

Ричард Клайдерман(Франция)
14 Марта
Санкт-Петербургская Академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича

Ричард Клайдерман (урожденный Филипп Паж, Philippe Pagès) родился 28 декабря 1953 г во Франции в семье потомственных музыкантов. Музыке начал обучаться с шести лет. В 12 лет поступил в Парижскую консерваторию, где уже на 4 год обучения был признан «лучшим пианистом». Ему была предсказана многообещающая карьера классического пианиста. Однако, к всеобщему удивлению, Ричард решил заняться современной музыкой и организовал свою группу. В 70-е годы работает музыкантом-аккомпаниатором. Его талант не остается незамеченным и уже скоро он становится очень востребованным, работает с такими французскими звездами как Michel Sardou, Thierry LeLuron и Johnny Halliday. В 1976 Клайдерман записывает  «Балладу для Аделины» (“Ballades pour Adelline”), которая выходит 38 миллионами копий. Это было началом того, что называют выдающейся историей успеха, а неповторимый стиль исполнения обеспечил ему статус мировой суперзвезды.

Ричард Клайдерман, в соответствии с Книгой Рекордов Гиннеса, на сегодняшний день является самым успешным пианистом мира. Он выпустил 63 альбома, каждый их которых был реализован более чем миллионным тиражом. Продажи компакт дисков превысили 75 миллионов, причем 260 стали «золотыми», а 70 – «платиновыми», билеты на его концерты почти сразу попадают в категорию “sold out” – полностью распроданы. За 30 лет своей карьеры Клайдерман дал более 1800 концертов по всему миру! Для него открыты двери престижнейших залов мира, а рецензии на его выступления почитают за честь разместить журналы самого высокого рейтинга.
Ричард Клайдерман создал "новый романтический стиль" с помощью своего репертуара, который сочетает классику и поп-музыку. По словам немецкого журналиста, "он, возможно, сделал больше, чтобы популяризировать фортепиано во всем мире, чем любой, начиная с Бетховена".
Репертуар Ричарда Клайдермана широко известен и страстно любим миллионами поклонников во всем мире, а воздушная манера исполнения никого не оставит равнодушным.

Продюсерским центром Андрея Базанова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100