Lifestyle, новости культуры

28 февраля – Scooter в СКК!!!

14:09:46, 04 февраля 2009

Scooter – это актуально как никогда!

Триумфально возвращается к своим российским поклонникам по-настоящему монументальная легенда рэйва всех времен и народов немецкая группа Scooter! Она на днях неожиданно лишила Мадонну первого места в британском чарте самых популярных альбомов. По сообщениям мировых информационных агенств, их диск под названием «Jumping All Over the World» взлетел на самую верхушку чарта сразу же после поступления в продажу. На волне успеха Scooter отправляется во всеевропейский гастрольный тур. 28 февраля встречайте звезд в СКК «Петербургский»!

- Многие до сих пор помнят ваш первый ударный хит «Hyper Hhyper». Прошло уже много лет, и сейчас вы имеете неприрекаемый авторитет в поп-музыке. А думали, что добъетесь таких успехов, когда начинали карьеру?

- Scooter как группа возникла собственно только по воле случая! – говорит лидер группы Ханс-Питер Бакстер. - В начале мы были чисто искуственным проектом. Мы хотели только ради шутки сделать несколько песен и ремиксов. Но дела пошли прекрасно - и так родился Scooter.

- Расскажите о вашем новом альбоме, который наконец вышел после некоторой паузы. Как вы его опишите?

- С одной стороны он стал типичным именно для Scooter. Но уверен, что многое вы услышите по-новому. Мы сделали больше современных аранжировок, напустили больше извилистых ритмов.

- Как долго вы работали над диском?

- Несколько месяцев. Это кропотливое занятиие. Для этого мы все уединенно работали в студии. Практически ни с кем не общались из внешнего мира. В начале было тяжело превращать наработки, эскизы в песню, так как мы все были вместе и довольно много спорили из-за вкусов. Но чем ближе был установленный выпускающим лейблом срок сдачи, тем раскованнее в творчестве мы сталовились. Признаюсь, мы нуждаемся в давлении. Это наверное наша формула успеха.

- Чем вы занимались когда отдыхали?

- Да, на какое-то время мы прекратили работать. И разъездались в самых разных направлениях.  Я, например, был на Гаваях и там загорал. А мои коллеги по группе выбрали Майорку, Ибицу и еще что-то.

- Вас всегда обожали девушки. Это создает проблемы в обычной жизни?
 
- Не соглашусь. Все же вокруг нас нет такого звездного культа, как вокруг boys-групп. И это для нас является преимуществом, так как мы можем наслаждаться нашей самостоятельностью и свободой. Наши фаны любят нас, пожалуй, преимущественно из-за нашей музыки, а не из-за нашего внешнего вида.

- В своих композициях вы нередко используете сэмплы других музыкантов. Скажите за такое заимствование они на вас не в обиде?

- Ну, некоторые в начале были в небольшом шоке, но потом пришли в себя... Для многих это даже явилось своего рода промоушном, так как молодое поколение меломанов узнало об их существовании. В результате все остались довольны.

- Концерты Scooter – это настоящий энергетический удар. Что будет происходить в вашем новом шоу на сцене?

- На этот раз мы представим динамичное шоу со многими действиями. У нас  много помощников, поэтому каждая наша песня будет иметь и видимую сторону. То есть публике будет предложена смесь из музыки и сюжета. Еще мы часто будем менять наши костюмы. Что касается построения концерта, то в начале обязательно разогреем публику новым большим хитом, потом будет две классических Scooter-песни, и после этого мы представим новый альбом.

-Вы очень давно занимаетесь танцевальной музыкой. Скажите, за эти годы ваши представления о ней как-то изменились?

- Единственное серьезное изменение - это то, что ритм стал несколько иной, но, в принципе, все по-прежнему веселятся, и все это очень замечательно, очень здорово... Еще, может быть, что-то немножко изменилось с точки зрения продюсирования. Но это естественно. Ведь время идет вперед!

- Как вы считаете, группа Scooter сейчас все также популярна или бум поутих?

- Думаю, что да, мы по-прежнему модная группа, потому что мы постоянно меняем свой звук, постоянно меняем стиль. Единственная неизменная вещь - это моя прическа.


Официальный информационный партнер проекта – D&D Group

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100