Lifestyle, новости культуры

«Апельсин-желание» со смертельным привкусом

12:05:58, 06 февраля 2009
«Апельсин-желание» со смертельным привкусом

Новый реалити-детектив от мастера жанра Марии Брикер.

В издательстве «Эксмо» выходит новый ультрасовременный детектив Марии Брикер «Апельсин-желание», как всегда построенный по модели «реалити-шоу», а значит, содержащий захватывающие приключения, хитросплетенные интриги, опасные ситуации, в которые герои попадают вовсе не по воле случая, а по чьему-то искусно придуманному плану.

Если бы в мире не случился финансовый кризис, то, наверное, ничего бы вообще не случилось с героями реалити-детектива Марии Брикер «Апельсин-желание». Но сложилось так, что в самый тяжелый и неспокойный для государства период бухгалтер Максим Троянцев потерял работу, влез в долги и вынужден был обратиться за помощью к своей прошлой любви – однокласснице Светлане. Бывшая подруга в свою очередь предложила ему место в крупной инвестиционной компании, в которой работает сама.
Однако не успел Максим приступить к работе, как с ним стали происходить странные события: перед входом в здание, где расположилась фирма, его сбивает автомобиль, за рулем которого сидела молодая девушка Даша – дочь президента компании Артура Гайворонского. Очнувшегося после происшествия юношу вдруг объявляют женихом Даши и предлагают пожить до выздоровления в особняке Гайворонских, а также высокую должность с приличной заработной платой. Но может ли такая хорошая вакансия во времена массовых сокращений оказаться всего лишь счастливой случайностью?… Может, у каждого из персонажей свои планы на молодого человека и свои скелеты в шкафу… Например, нераскрытое убийство жены Гайворонского или убийство некой охотницы за богатыми мужчинами Кати Кутузовой, чьим любовником и являлся отец Даши…
В новом реалити-детективе «Апельсин-желание» Мария Брикер, как всегда, отражает современную действительность и наиболее актуальные и острые проблемы современности, которые служат своеобразным фоном для загадочных убийств, увлекательных приключений и опасных авантюр. На этот раз этим фоном стал наиболее обсуждаемая сегодня тема – финансовый и экономический кризис, о котором Мария Брикер знает далеко не понаслышке, ведь семья автора, имевшая дом на Рублевке и квартиру в Монако, во время дефолта в 1998-м потеряла практически все.
Как и в каждом произведении, герои новой книги попадают в искусно придуманные и навязанные другими людьми ситуации и обстоятельства, где каждому персонажу отведена своеобразная роль и непредсказуемый финал, ведь Мария Брикер – единственный в своей нише автор, создающий свои произведения по модели «реалити-шоу».
Детективы Марии Брикер выходят суммарным тиражом более 400 000 экземпляров и вызывают живейший интерес у читателей, потому что всегда имеют захватывающий сюжет, непредсказуемые ситуации и события, описанные с неизменным и  оригинальным чувством юмора автора.

Мария Брикер (настоящее имя Марианна) родилась в Москве. С детства мечтала стать художником, окончила с отличием художественную школу, где получила специальность «художник-керамист». Усиленно готовилась к поступлению в художественный вуз, очень много рисовала, но внезапно почувствовала, что тяга к живописи пропала. Поступила в гуманитарную школу при Центре Дягилева, получила профессию ассистента руководителя. Начала свою карьеру в крупной внешнеторговой компании, очень скоро стала главным бухгалтером. Работала и параллельно училась в институте, получила диплом экономиста. Вышла замуж, родила дочь, после чего оставила работу. Решила продолжить обучение и сменить профессию: поступила на психологический факультет МГУ, на специальный курс кадрового менеджмента с серьезным блоком психологии. Мария Брикер – человек удивительной судьбы: ее семья пострадала во время дефолта 1998 года, в результате аварии муж Марии пережил амнезию, автор попадала во множество экстремальных ситуаций и многое другое. Все это позволяет автору создавать увлекательные реалити-детективы с неизменно захватывающим сюжетом.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100