Lifestyle, новости культуры

Куда смотрят ангелы

12:12:22, 06 февраля 2009
Куда смотрят ангелы

В «Эксмо» вышел новый роман «Барселонская галерея» от культового автора современной психологической прозы Олега Роя

...Помнишь, мы видели в Барселоне храм Святого Семейства?
– Помню.
– Ну, так вот, его строил архитектор по фамилии Гауди. Он так тщательно отделывал купола и шпили, что на это ушло несколько лет его жизни и тысячи рабочих часов. Когда его спросили, зачем он так старается, ведь эту красоту на такой высоте никто не увидит, Гауди удивился и совершенно серьезно ответил: «Вы не понимаете, их будут разглядывать ангелы»…

 
Быть может, ангелы, что провожают и встречают самолеты над барселонским аэропортом, услышали двух закадычных друзей, случайно встретившихся в зале ожидания. Соперничающие друг с другом со школьной скамьи Олег и Денис заключают пари. В течение трех месяцев они должны сыграть свадьбу. И не абы как, а по любви, да по взаимной! И не в обличье успешных бизнесменов, а в роли нищих гастарбайтеров из Украины.

А много ли в аэропорту Барселоны, где случайно встречаются школьные приятели, найдется девушек, которые обратят на таких внимание? И сделает ли кого-нибудь счастливым это пари?
В новом романе Олега Роя история о власти случая над человеком и человека над случаем раскладывается на галерею метафор и характеров, объемно и точно показывающих Человека.

Так, зал ожидания барселонского аэропорта – метафора нашей жизни, Пространство-время, в котором мы находимся в постоянном ожидании людей и событий, надеемся кого-то встретить или, наоборот, от кого-то убежать, расстаемся и знакомимся. Всегда многолюдного места, в котором почему-то всегда так одиноко.

А закадычных друзей Олега и Дениса можно представить как две грани одного характера. Две соперничающие стороны – стремление к семье и стремление к свободе.

Пари в барселонском аэропорту – это узловая точка, в которой двое сильных и успешных людей положились на волю Рока – теперь их жизнями руководит Случай. Он – стартовый импульс, но далее им приходится силой своей воли преодолевать те препоны, что возникают у них на пути. Автор показывает, как рушатся столь популярные социальные мифы современного общества – о том, например, что москвичке не полюбить гастарбайтера, или о том, что счастье в жизни неразрывно связано с материальным достатком.

На пути к счастью человека ждут не только встречи, но и расставания, однако после посещения «Барселонской галереи» на мгновение становится светлее и чище в той части души, которую так редко стремятся разглядеть люди.

Олег Юрьевич Ройроссийский писатель, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, автор более чем двух десятков книг различных жанров для взрослых и детей.
Личность Олега Роя  легендарна: прекрасный отец, человек, в котором творческий потенциал сочетается с превосходными менеджерскими навыками. Многие его произведения переведены на европейские языки и выпущены на Западе. Роман Олега Роя «Няня» экранизирован известной голливудской киностудией «Miramax» (США). На данный момент автор по заказу ведущих телеканалов, таких, как «Первый канал», «Россия», завершил работу над сценариями к приключенческому сериалу по книге «Улыбка черного кота», к мистическому триллеру по роману «Черная радуга» и к фильму того же жанра по еще не изданному произведению «Сценарист». Также завершена работа над  сценарием продолжения культового сериала «Бригада».
Олег Рой ведет активную общественную деятельность, является вице-президентом Союза инвалидов России.
 Живет в Москве.

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100