Lifestyle, новости культуры

Новая весенне-летняя коллекция Unique от Topshop

11:40:54, 11 февраля 2009
Новая весенне-летняя коллекция Unique от Topshop
магазин «TopShop»

Новая весенне-летняя коллекция Unique от TOPSHOP обращает нас к былому великолепию портовых городов Великобритании с их подростками-бунтарями, проводящими время в парках аттракционов, залах игровых автоматов или просто слоняющимися по пирсам. Черпая вдохновение в молодежной культуре 50-х годов 20 века, дизайнеры наполнили линию Unique образами городских пижонов, уличных хулиганов, модов и атмосферой салунов времен Дикого Запада.

Пальто из драпа мужского кроя, платья без рукавов, зауженные брюки и укороченные жакеты придают коллекции выдержанно строгий силуэт. Вечерние платья с подчеркнутой линией плеч украшены прекрасной россыпью эмалевых заклепок. «Салунная» тематика  обыграна отделкой из стразов на платьях со срезанными плечами и контрастными накладными карманами на китчевых юбках-карандашах с высокой талией. Изобилие молний служит  не только элементом декора, но и помогает закрепить на платьях из нежной замши глубокий  вырез на спине.

В качестве принтов на «коллежских» свитерах и бомберах использованы элементы подросткового авангарда в виде изображений значков, почтовых открыток и парка аттракционов. Карамельные оттенки комбинезонов и декор в виде нефритово-зеленых и нежно-розовых заклепок на шелковых платьях-рубашках задает коллекции молодежный настрой. Отдельное внимание модников,  безусловно, заслужат комбинезоны из джерси, шорты и пальто «кромби» из  линялого денима.

В рамках линии Unique представлены модели с принтами в виде перевернутой подковы и пронзенного сердца. Цветовая гамма коллекции обусловлена природными красками от мятного, красного, пыльно-белого до нефритового, фиолетового и кобальто-синего.

Сапоги из нубука с защипами и кожаные туфли со сложной архитектурой каблука выполнены с использованием золотых акцентов на ремешках и пряжках.

Ностальгическую ноту в коллекцию Unique приносят такие материалы как деним цвета мела, кожа и замша.

Линия Unique выпускается TOPSHOP с 2001 года, первый показ коллекции на Лондонской Неделе Моды состоялся в сентябре 2005 года.

Стилистом новой шестнадцатой по счету коллекции Unique стала Кэти Гранд (Katie Grand), основавшая в 1994-м вместе с Джефферсоном Хэком журнал Dazed & Confused. В свое время Кэти участвовала в подготовке показов Prada, Giles, Miu Miu.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100