Lifestyle, новости культуры

Miss Selfridge

18:05:04, 12 февраля 2009
Miss Selfridge
магазин «Miss Selfridge»

Miss Selfridge – Who’s that girl?
Одним из главных модных событий 2009 года по праву может считаться запуск в России британской марки Miss Selfridge. На настоящий момент география бренда насчитывает более 200 магазинов в Великобритании, Европе и Азии и это далеко не предел, с каждым годом заметных вывесок Miss Selfridge становится все больше и больше.
Первый магазин Miss Selfridge открылся в Лондоне в 1966 году в универмаге Selfridges на Дьюк Стрит (Duke Street). Став самостоятельной, марка по праву заняла одно из знаковых мест в мире британской моды. Miss Selfridge наряду с культовыми брендами TOPSHOP и TOPMAN принадлежит Arcadia Group, возглавляемой Сэром Филиппом Грином (Sir Philip Green).
Особо приятно отметить, что первые магазины британской марки в России открылись в преддверии весны. Ведь именно весной так хочется обновить свой  гардероб, добавив в него нотки женственности и легкого флирта.

Героиня бренда
Девушке в стиле Miss Selfridge присуще женское обаяние и кокетство. Выбирая романтичный стиль в одежде, она не боится экспериментировать с образами.  Яркая и уверенная в себе героиня бренда всегда в курсе модных трендов, она любит шоппинг в Miss Selfridge за возможность подобрать одежду на все случаи жизни: выходы в свет, работу, встречу с друзьями и…..свидания.

Уникальность бренда
Характерной чертой британского бренда является удивительная способность сочетать  в коллекциях винтажную стилистику с современными дизайнерскими решениями.
Своей уникальностью британская марка обязана  принципу «Только Мода» - Вы не найдете  базовых вещей в магазине, даже самые простые футболки украшены рюшами и кружевами. Дизайнеры Miss Selfridge особое внимание уделяют декоративным акцентам в одежде, подчеркивающим индивидуальный и кокетливый стиль бренда. Манжеты, банты, ткани и  разнообразие принтов – внимание уделяется каждой детали женского наряда.

Персона бренда
Большой вклад в создание оригинального стиля бренда внесла креативный директор Miss Selfridge Ясмин Юсуф (Yasmin Yusuf), работающая в компании с 2006 года. Одна из ее главных обязанностей – поиск свежих идей для создания новых коллекций. Именно она предложила разбавлять ультрамодные наряды винтажными деталями. Каждый образ  марки обладает своим очарованием, создаваемым благодаря комбинации тщательно продуманных украшений с экзотический цветовой палитрой и экстравагантными деталями.
По словам  Ясмин Юсуф (Yasmin Yusuf) открытие первых магазинов в России является знаковым для компании событием, теперь и у российских девушек, обладающих красотой и чувством стиля, есть уникальная возможность примерить на себя женственные наряды Miss Selfridge. «Для каждой женщины важно чувствовать себя привлекательной, и я безумно рада, что наша одежда дарит такое ощущение» - сказала Ясмин.

Весна – в стиле 80-х
В новом весенне-летнем сезоне Miss Selfridge предлагает нам примерить на себя образы поп икон 80-х: Мадонны в фильме «Отчаянно ищу Сьюзан» (Desperately Seeking Susan), Дэбби Харри (Debbie Harry) и поп-трио «Bananarama». Свойственный бренду винтажный стиль преобладает в коллекции нового сезона. Такой образ идеально подойдет для девушек, мечтающих наполнить свой гардероб пленительным очарованием романтики.


Деним и замша
Этой весной дизайнеры Miss Selfridge обращают внимание на сочетание  «вареного» денима мраморных оттенков с топами «летучая мышь» со слегка завернутыми рукавами. Модный акцент весеннему образу придаст джинсовый комбинезон с заклепками. «Байкерские» куртки из мягкой замши зелёного и насыщенно-синего цветов добавят женскому гардеробу  кокетливой дерзости.

Мисс Женственность
Платья из новой коллекции как всегда отвечают женственной стилистике бренда. Объемные топы, платья с подчеркнутой линией талии, юбки с оборками и модели с капюшоном наполняют коллекцию чувственностью.
Комбинация вечерних платьев с  легкими жакетами свободного кроя или брюками-галифе с принтованными топами, ниспадающими с плеча, и кардиганами с рукавами «летучая мышь» обращают нас к модным тенденциям 80-х. В качестве аксессуара к наряду прекрасно подойдут клатчи в стиле пэтчворк и объемные сумки. Цветные туфли на платформе оттенка фуксии или электрик  с черным раставят финальные акценты в образе.

Day by day
В одежде на каждый день дизайнеры Miss Selfridge отдали предпочтении изыскано скроенным топам нейтральной расцветки, многослойным платьям и «потертому» дениму. Игра с завышенной и заниженной талией, нежные цветочные узоры и клетчатые рубашки представляют основу повседневной линии в новой коллекции. «Рваные» футболки и майки градиентной расцветки придадут образу оригинальности.

Модные акценты
Нельзя не отметить яркую цветовую палитру одежды нового сезона: нефритовый, пурпурный, ярко-розовый и электрик комбинируются с чёрным, белым и серо-гол Использование кроя  «летучая мышь» и «реглан» позволяют по-новому взглянуть на клетчатые рубашки, одетые с топами из джерси. Ключевой деталью декора одежды Miss Selfridge являются молнии на платьях, пиджаках и юбках.

Вне зависимости от того, ищите ли вы вечернее платье или одежду на каждый день, в Miss Selfridge есть всё, чтобы ваш гардероб отвечал последним модным тенденциям  сезона весна/лето 09.


Санкт-Петербург: СТЦ МЕГА Парнас
Ленинградская обл., 188660, Всеволожский район, пересечение КАД (кольцевой автодороги) и пр. Энгельса

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100