Lifestyle, новости культуры

Разговор по душам

16:10:17, 19 февраля 2009
Разговор по душам

В «Эксмо» выходит «Мужская кулинария» от Андрея Макаревича.
 
Общеизвестно, что лучший кулинар – мужчина.
На Востоке все тонкие дела, связанные с приготовлением пищи поручают именно представителям сильного пола, на Западе лучшие шеф-повара – мужчины (даже должность эта – мужского рода).
Однако на житейской, бытовой кухне – и это тоже общеизвестно – царит женщина.
Более того, львиная доля разнообразнейших сборников рецептов и  кулинарных книг написаны женщинами – соответственно, для женщин.
Андрей Макаревич решил исправить эту ситуацию, написав больше, чем просто кулинарную книгу, ориентированную на сильную половину человечества.

«Мужская кулинария» написана для тех мужчин, которые в глубине души любят готовить, но не знают, как правильно это делать и поэтому не делают.
А так же - для мужчин, которые совсем не любят готовить, но с удовольствием порадуются за тех, кто считает, что лучшие повара – это представители сильной половины человечества.
А также для любимых женщин, которым действительно интересны взаимоотношения мужчина – кухня – еда (и выпивка, кстати).

«Мужская кулинария» - это веселая и не совсем кулинарная книга, которая  ни в коем случае не претендует на классический сборник рецептов. Все естественно начинается с мяса, а между делом  - разговоры за жизнь, о творчестве и самых запомнившихся гастролях.
Авторский текст сопровождается комментариями друга и соавтора Андрея Макаревича по «Занимательной наркологии» профессора Марка Гарбера – известного нарколога, диетолога и гигиениста.
Так же, «Мужская кулинария» изобилует  остроумными рисунками самого Андрея Макаревича, красочно проиллюстрирована аппетитными фотографиями, а оформление выполнено в классическом «ретро-советском» стиле.
Словом, замечательные, простые рецепты, практические советы и забавные истории из личного опыта автора и его друзей, будут интересны не только любителям мужской кулинарии, но и всем, кто любит хорошую и лёгкую литературу. Кто готов к простому и душевному разговору с Андреем Макаревичем, который, естественно, будет происходить на кухне.


Андрей Вадимович Макаревич родился в 1953 году в Москве в семье известного архитектора.
Группа  "Машина времени" возникла в 1968-69 годах, когда ее участники еще учились в школе, но заявила о себе в 1974 году на конкурсе самодеятельных групп. В марте 1976 года "Машина времени" выступает на фестивале в Таллине и занимает первое место, потом были триумфальные гастроли в Ленинграде и через несколько лет песни Макаревича становятся известны всей стране.
В марте 1980 года в несколько ином составе и уже в профессиональном качестве (незадолго до этого "Машина времени" была зачислена в штат Росконцерта), группа взяла новую высоту - победила на музыкальном фестивале в Тбилиси "Весенние ритмы-80".
В этом же году всесоюзным хитом становится песня "Поворот". Первая половина 80-х годов была, пожалуй, самой яркой страницей в творчестве "Машины времени" и самого Макаревича; позже группа несколько ушла в тень, хотя продолжала концертную деятельность - в 1986 году были подготовлены две сильные программы "Реки и мосты" и "В круге света", - выпускала новые магнитоальбомы и пластинки.
Впервые песня  «Машины времени» «Ты или я» прозвучала в фильме Г.Данелия "Афоня". В 1982 году музыканты сыграли рок-группу в картине Александра Стефановича "Душа", где в главных ролях снимались София Ротару и Михаил Боярский. У того же Стефановича Андрей Макаревич исполнил главную роль рок-музыканта Коли Ковалева в фильме "Начни сначала". Кроме того, Макаревич написал музыку более чем к десятку фильмов, в том числе для "Скорости" и "Прорыва" Дмитрия Светозарова и "Шизофрении" Виктора Сергеева.
1992 Андрей Макаревич выпускает книгу "Все очень просто" (рассказы о жизни группы "Машина времени" 1968-83 г.г.), а в 1993 году "Машина времени" празднует 25-летие праздничным концертом на Красной площади.
В 1993 году Андрей Макаревич основывает, а впоследствии и возглавляет телекомпанию "Смак" и становится ведущим суперпопулярной программы "Смак", в которой еженедельно показывает одну из граней своего таланта: кулинарию. Также компания "СМАК" выпускает более 15 телевизионных программ, среди которых  есть и "Подводный мир", открывающий взорам зрителей потаенные подводные уголки планеты.
В 2002 году А.Макаревич основывает "Оркестр креольского танго", который включает в себя лучших джазовых музыкантов страны и с 2002 года активно гастролирует и записывает музыку как вместе с "Машиной времени", так и с "Оркестром креольского танго".

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100