Lifestyle, новости культуры

Концерт Вики Цыгановой в Мюзик-Холле

17:47:47, 24 февраля 2009
Концерт Вики Цыгановой в Мюзик-Холле

Продюсерский Центр Андрея Базанова представляет:

9 апреля, начало в 20:00
Мюзик-Холл
Вика Цыганова  

Актриса Певица Модельер
 
Вика Цыганова родилась в Хабаровске в семье морского офицера.
Окончила Дальневосточный институт искусств (Владивосток) по специальности «актриса театра и кино». Работала в областном Театре драмы в Иваново и Молодежном музыкальном театре Магаданской филармонии.

В 1988 году стала солисткой группы «Море». Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым в 1990 году положила начало сольной карьере певицы. В 1991 году вышел в свет ее первый альбом «Гуляй, анархия».

Первое сольное выступление состоялось спустя два года в Театре эстрады в Москве. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах. Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами.
За период с 1992-1996 гг. ежегодно выходят в свет альбомы: «С любовью к России» (1992), «Клубничка» (1993), «Ангел Мой» (1993), «Любовь и смерть» (1994), «Эх, не грех» (1995), «Русские песни. Кому это надо?!» (1996).

В 1996 - 1997гг. творчество певицы приобретает лирическую направленность: на смену хулиганским и патриотическим песням приходят цикл лирических баллад из сборника "Только любовь", альбома "Калина красная" и русские романсы из одноименного альбома.

1998г. становится переломным моментом в творчестве певицы. Происходит контрастная смена имиджа и стилистики песен. В музыкальную палитру песен входят элементы рок-н-ролла и эстрады. Результатом стал альбом «Солнце», серия музыкальных клипов и презентация новой концертной программы.
2001 г. возвращает аудитории прежнюю Вику Цыганову в тандеме со звездой шансона Михаилом Кругом.

Восемь дуэтных работ вошли в альбом памяти М.Круга, вышедший осенью 2002г., под названием "Посвящение". А песня "Приходите в мой дом " становится визитной карточкой певицы на многие годы.
Своеобразный итог десятилетней работы на сцене подводится в вышедшем в том же году сборнике из серии "Легенды жанра" под названием «Русская водка. Лучшие песни».

В 2002 г. на ракетном крейсере "Москва" – флагмане Черноморского флота
(г. Севастополь) в день Военно-морского флота состоялся концерт "Великая Россия под Андреевским флагом". Трансляция по центральному ТВ, прорвала многолетнюю информационную блокаду певицы со стороны СМИ.

2004г. отмечен дебютом Вики Цыгановой в кино: певица участвовала в съемках телесериала "На углу у Патриарших - 4", исполняя роль самой себя. А альбом Вики под названием "Приходите в мой дом" на церемонии вручения премии "Шансон года" признан победителем в номинации "Альбом года".
В 2006 году выходит альбом "Вояж-Винтаж". Эта работа отличается необычными музыкальными аранжировками песен. Певица подарила слушателям путешествие по странам, культура которых интересна ей самой.

В дальнейших планах певицы – запись альбома песен военных и запись рассказов для детей Василия Никифорова-Волгина "Серебряная метель".
9 апреля Вика  после долгого перерыва выступит в Санкт-Петербурге и представит вниманию публики любимые и всеми узнаваемые песни.

Певица ведет активную благотворительную деятельность. Неоднократно бывает в Чечне, выступает перед солдатами внутренних войск в России, детьми-сиротами и инвалидами, участвует в акциях помощи матерям, чьи сыновья погибли в Афганистане.

Виктория Цыганова награждена медалью "За ратную службу" (2000г.), благодарностью от Главнокомандующего Вооруженных сил России В.В.Путина за проявленную отвагу и мужество в защите Отечества (2002г.), орденом "За возрождение России. XXI век" (2004г.), серебряным орденом Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» (2005г.).

Многолетнее хобби певицы - авторский дизайн одежды. Череду показов коллекций от Вики Цыгановой открыл ее Творческий вечер в гостинице «Метрополь» в 2004 году. Грандиозный успех вечера стал одним из импульсов для зарождения брэнда «TSIGANOVA» в модельном бизнесе.

Информация предоставлена Продюсерским центром Андрея Базанова

Продюсерским центром Андрея Базанова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100