Lifestyle, новости культуры

Перси Джексон – новый герой молодого поколения

15:58:20, 25 февраля 2009
Перси Джексон – новый герой молодого поколения

Впервые в России выходит мировой бестселлер – популярная за рубежом серия книг о Перси Джексоне и богах с Олимпа от известного автора Рика Риордана и первая книга в данном цикле «Перси Джексон и похититель молний».

Помимо того что эта серия – увлекательное и фантастическое повествование о современном мальчике – сыне бога морей Посейдона, покорившее сердца миллионов подростков, это еще и интересное, доступное изложение истории древнегреческих мифов.

Что было бы, если бы древнегреческие боги жили в XXI столетии? Что было бы, если бы они влюблялись в простых смертных и у них рождались дети – на первый взгляд обыкновенные люди, но в действительности – полукровки, обладающие сверхъестественными способностями? Что было бы, если бы им пришлось сражаться с мифическими существами и навсегда забыть размеренную и спокойную жизнь обычного человека?

Открытие, которое сделал двенадцатилетний мальчик Перси Джексон, стало самым опасным в его жизни: он не обыкновенный трудновоспитуемый подросток, он – сын древнегреческого бога морей Посейдона. Однако это еще не все: учительница математики оказывается яростной фурией, желающий убить Перси, мистер Браннер, учитель латинского языка, – кентавром Хироном, воспитавшим не одно поколение древнегреческих героев, лучший друг – юным сатиром, приставленным помочь молодому полубогу в его полном приключений и опасностей пути. И теперь Перси Джексону необходимо пройти подготовку в лагере полукровок, чтобы суметь защитить новых друзей, противостоять опасным врагам и выйти победителем.
Книга «Перси Джексон и похититель молний» открывает популярный за рубежом цикл книг известного автора Рика Риордана, которого «Нью-Йорк таймс» назвала автором № 1, а западная пресса окрестила одним из преемников Дж. К. Роулинг.

Серия стартовала в США в 2005 году и уже получила признание во всем мире, свидетельством тому многочисленные премии и награды. Первая книга «Перси Джексон и похититель молний», по мнению «Нью-Йорк таймс», стала лучшей книгой в 2005 году. Вторая книга «Море Монстров», по мнению «Child Magazine», стала лучшей книгой для детей за 2006 год, а по данным «Publishers Weekly and Book Sense», – национальным бестселлером. Третья книга «Проклятие Титана», по мнению «Нью-Йорк таймс», сделало бестселлером всю серию, а четвертый том «Сражение в лабиринте» вышел миллионным тиражом.

И это не случайно, ведь история Перси Джексона привлекает юных читателей тем, что написана на языке поколения Интернета и MTV и описывает захватывающие приключения своего сверстника, а родителей – образовательным и воспитательным аспектами: доступным и интересным изложением истории древнегреческих мифов и воспитанием в подростках чувств дружбы, взаимопомощи, благородства, храбрости и отваги.

В настоящее время по мотивам цикла кинокомпанией «Twentieth Century Fox» снимается фильм, премьера которого ожидается в следующем году. Режиссером ленты стал культовый режиссер фильма «Гарри Поттер и тайная комната» Крис Коламбус.

Также Рик Риордан является автором сюжетной линии уникального проекта «39 ключей» издательства «Scholastic» и его первой книги «Лабиринт Костей». Права на экранизацию этого проекта уже купили Стивен Спилберг и кинокомпания «Dream Works».

Рик Риордан, по мнению «Нью-Йорк таймс», – автор № 1. Его книги о Перси Джексоне и богах с Олимпа приобрели огромную популярность, также отмечена серия для взрослых «Tres Navarre mystery series». В течение пятнадцати лет Рик преподавал английский язык и историю в государственных и частных средних школах Сан-Франциско и Техаса. В 2002 г. Рик Риордан получил «school’s first Master Teacher Award». Его работы для взрослых получили три национальные премии в жанре «детективный роман» – «Эдгар», «Энтони» и «Shamus». Его рассказы были опубликованы в «Mary Higgins Clark Mystery Magazine» и «Ellery Queen’s Mystery Magazine». Рик Риордан живет в Сан-Антонио с женой и двумя сыновьями.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100