Lifestyle, новости культуры

«Обувной» Rolls Royce

12:57:30, 05 марта 2009
«Обувной» Rolls Royce
магазин «Mania Grandiosa»

В салонах обуви Mania Grandiosa представлен новый бренд Silvano Lattanzi.
Lattanzi создает обувь для настоящих богачей, которые никогда не бывают глупы, которые не дадут обмануть себя никому и, которые прежде чем сказать тебе, что пара обуви хороша, заставят тебя лопнуть от напряжения.

Мастерство, опыт и вкус – главные принципы для создания пары обуви, которая естественно сидит на стопе, которая дарит своему обладателю летящую походку и ощущение защищенности и легкости.

Именно твердая кожа, красивый и живой материал – лучшая «одежда» для ноги.
Элегантнее рубашки, притягательнее пуловера, экспрессивнее любого галстука - именно обувь наша настоящая визитная карточка. Философ Спенсер как-то сказал: «Осознание того, что ты прекрасно одет, дает нам чувство спокойствия, на что не способна даже религия».

Создавать обувь – так же сложно, как, например, строить готический собор. Кроме пары сотен операций, которые нужно выполнить с момента отбора кожи до упаковки готовой пары обуви, когда она «засыпает», обуви в коробке еще нужно дождаться момента, когда ее кто-нибудь «разбудит».

Обувь Silvano Lattanzi всегда с рантом. Накладывание ранта посредством ручного шва – работа в высшей степени деликатная. Именно этим его обувь отличается от любой другой. Неслучайно ботинки, сшитые с рантом, считаются «обувным» Rolls Royce.

Рант – это полоска из мягкой тонко выделанной кожи, обычно толщиной 2,5 мм и толщиной 1,5 мм с маленькими регулярными бороздками.
Чтобы изготовить пару обуви ремесленник затрачивает от 30 до 33 часов, не учитывая, конечно же, время, когда верхнюю часть обуви оставляют на деревянной колодке, чтобы она получила нужную форму.

При снятии мерок на бумаге отмечают все особенности стопы, более того – обеих стоп, поскольку левая и правая стопы разные. Затем берется деревянная колодка того же размера, что и стопа, мастер прикладывает ее к рисунку и отмечает все особенности. Заготовка колодки – один из ключевых этапов работы. Это сложная процедура, которая может занимать до двух дней.
Каждая представленная коллекция  способствует оценке обуви Сильвано Латтанци  в мифическом ореоле. Красота дизайна,  сила цвета, технические совершенства создания моделей, -  это конструктивный  концентрат для поднятия духа  клиентуры, в высшей степени неподражаемый.

Дзинтола Сильвано Латтанцы, - уникальная фирма, единственная в своем роде.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100