Lifestyle, новости культуры

В Санкт-Петербурге открыт новый флагманский магазин Nokia

19:04:57, 13 марта 2009
магазин «Nokia»

Флагман Nokia в городе на Неве

В Санкт-Петербурге открыт новый флагманский магазин Nokia

11 марта 2009 года в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие флагмаского магазина Nokia. Такие магазины Nokia расположены в самых знаковых городах мира: Сан-Паулу, Шанхае, Хельсинки, Нью-Йорке, Москве и Лондоне. Добавление города на Неве к этому списку было лишь вопросом времени.

Как показывает опыт разных стран, посетители флагманских магазинов  – это особая группа пользователей. Они понимают, чего ждут от мобильного устройства, и предъявляют очень высокие требования, как к самим устройствам, так и к условиям знакомства с  ними до покупки. Эта категория потребителей фактически создала новый тренд в покупательском поведении, заключающийся в том, что пользователь хочет принять решение о покупке и  попробовать все функции выбираемого им устройства самостоятельно, в максимально комфортной обстановке и имея возможность получить высоко профессиональную консультацию.

«Санкт-Петербург - культурная столица России и один из самых самобытных городов мира. В городе, где новые тенденции в искусстве и самовыражении рождаются постоянно, мы просто не могли не открыть флагманского салона Nokia. Ведь Nokia Flagship Store - это гораздо больше, чем салон продаж мобильных телефонов, это целая концепция представления пользователю устройств, интерактивная галерея мобильных технологий, - сказал вице-президент Nokia Евразия Виктор Сайс (Victor Saeijs).

Именно поэтому во флагманском магазине Nokia сделан акцент на интерактивность, и  все требования пользователей учтены: устройства размещены на стендах таким образом, чтобы гости салона имели к ним свободный доступ, плазменные экраны передают изображения с мобильных устройств, демонстрируя работу сервисов Nokia, интерактивные стенды дают наглядное представление о музыкальных и фото и видео функциях, а высококвалифицированный персонал всегда ответит на любой вопрос. Салон Nokia открыт и для тех, кто хочет узнать о последних достижениях компании и совершить экскурсию в мир новейших мобильных технологий.

Флагманский салона Nokia расположен в исторической части города на Петроградской стороне. В его оформлении заложена оригинальная дизайнерская концепция: в отделке фасада здания сохранены исторические элементы,  а внутри  – использованы самые современные технологии и материалы.

Официальное открытие флагманского салона прошло в стиле яркой вечеринки,  отражающей саму концепцию Nokia Flagship Store, синтеза мобильных технологий и современного искусства. Вечер открыло выступление вице-президента Nokia Евразия Виктора Сайса.

Виктор Сайс поблагодарил всех собравшихся и поделился своими впечатлениями о Санкт-Петербурге и рассказал, как много связывает его с городом на Неве. Затем эстафету принял культовый питерский художник и один из создателей «Новой Академии изящных искусств» Сергей Бугаев (Африка). Некогда герой питерского андеграунда приглашал гостей вечера на увлекательный мастер-класс по рисованию на touchscreen холсте, что гости с удовольствием и делали. В частности телеведущая Людмила Ширяева и участники петербургской группы Friendly Family унесли с собой коллаж из разноцветных силуэтов: так чудо-экран запечатлел на фотобумаге их движения.

Среди других известных людей Санкт-Петербурга, посетивших открытие флагманского салона Nokia, были телеведущая Ника Стрижак, художник Иван Славинский, промоутер  Артем Балаев, актриса Зоя Буряк, великий шахматист Марк Тайманов, актер и телеведущий Владимир Гусаров, солист группы «Сегодня ночью» Никита Козлов, певец и композитор Игорь Корнелюк, певица Лариса Луста, историк и телеведущий Лев Лурье, писатель Константин Мелихан, а также ди-джей Александр Цыпин.

Также внимание гостей привлек прозрачный воздушный экран Helio Screen, который реагировал на прикосновения, как живой: гости могли менять его изображения простым прикосновением. Необычный 3D стенд, внутри которого проецировалась трехмерная голограмма мобильного телефона, стал еще одним высокотехнологичным элементом оформлением салона.
 
Продолжением вечера стало выступление испанской группы Stigmato. Их неповторимый коктейль джаза, соула и фанка, живая импровизация саксофона и флейты, латиноамериканской перкуссии и вокала уже покорили Ибицу и Европу, а сегодня зажгли питерский мартовский вечер. Музыканты играли на стилизованной сцене, расположенной в проеме одного из окон салона, и прохожие могли видеть выступление с улицы.

Открытие флагманского салона Nokia стало важным событием в жизни города. Информация о его открытии долго интриговала петербуржцев. Открывшись, салон не перестанет привлекать и удивлять своих посетителей, ведь именно здесь можно будет встретить самые яркие модели и решения от Nokia.

 

О Nokia
Nokia — мировой лидер в области мобильных коммуникаций, движущая сила конвергенции и роста мобильной индустрии и Интернет. Nokia предлагает широкий спектр мобильных устройств, услуг и программного обеспечения, обеспечивающих людям новые возможности в сфере музыки, навигации, видео, телевидения, работы с изображениями, игр, бизнес-мобильности и др. Одно из ключевых направлений деятельности Nokia – развитие предложения в сфере Интернет-услуг, решений и программного обеспечения для корпоративных пользователей.  Также посредством дочерней компании Nokia Siemens Networks корпорация поставляет оборудование, решения и услуги для сетей сотовой связи.

SPN Ogilvy Public Relations

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100