Lifestyle, новости культуры

Официальное заявление компании Контрфорс

14:56:06, 24 марта 2009
Официальное заявление компании Контрфорс

В феврале 2009 года компания, Контрфорс, получила предварительное устное согласие на проведение фестиваля MAYDAY от правообладателя, компании I-Motion.
Мы произвели все подготовительные работы для заключения договора, и подписали контракт с СК «Юбилейный» на проведение 10 мая 2009 года музыкального фестиваля MAYDAY.
В определенный момент переговоров с немецкими партнерами, они неожиданно стали уклоняться от общения. На протяжении двух недель не было получено никаких внятных ответов о судьбе грядущего фестиваля. В конце концов, мы получили уведомление, в котором компания I-Motion сообщала, что, по их мнению, фестиваль не может быть подготовлен к 10 мая и помимо этого, к I-Motion поступило альтернативное, интересное предложение от некой промоутерской компании из Санкт-Петербурга. В итоге, немецкая компания приняла окончательное решение не проводить MAYDAY 10 мая 09.
 

Юридически такая ситуация может иметь место, потому что компания I-Motion купила в 2007 году все права на проведение фестиваля у компании Low Spirit, и соответственно имеет все права на проведения мероприятий по всему миру. Надо заметить, что договор на проведение MAYDAY в России с компанией «Контрфорс» не был продлён в 2008 году, в связи с тем, что не было договора с площадкой.
MAYDAY создан в России с нуля в 2003 году, и все постановки и концепции проведения всегда осуществлялись только компанией Контрфорс, которая установила формат и технические стандарты проведения всех подобных мероприятий в России.

Каждый из тех, кто знаком с ситуацией электронных фестивалей в Петербурге, легко догадается, что это за промоутеры из Питера, которые могли сделать немцам «интересное предложение»…. И соответственно может представить себе, в какой «больше чем рейв» может превратиться  легендарный проект.

Мы уверены, что мнение всех тех, для кого мы работали все эти годы, и для кого MAYDAY является особым событием, может сыграть решающую роль. Мы также уверены, что владельцам бренда MAYDAY небезразлична его судьба в России, и Ваше мнение, высказанное в письменной форме, повлияют на их окончательное решение.

Компания Контрфорс призывает всех, для кого важно чтобы MAYDAY в России был по- прежнему представлен компанией «Контрфорс», пожалуйста, оставляйте здесь http://vkontakte.ru/club38479 свои мнения, пожелания и комментарии.

По возможности делайте это на английском языке, чтобы сотрудники компании I-motion смогли их прочитать.
В связи с тем, что для MAYDAY 09 уже проведена большая часть подготовительных работ, подготовлена концепция, забукирована часть артистов и заключен договор с площадкой, мы приняли решение осуществить всё задуманное и приготовленное для постановки Mayday, в рамках фестиваля «Восточный Удар».


10 мая 09 года в СК «Юбилейном»
Идеальный рэйв в идеальном месте:
ВОСТОЧНЫЙ УДАР - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

СontrForce

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100