Lifestyle, новости культуры

Похороны кризиса

11:25:18, 25 марта 2009

Фонд реализации культурных программ «Царскосельский Карнавал»

Концепция IX Международного Санкт-Петербургского Карнавала

«Похороны кризиса»

Время проведения: 23-24 мая 2009 г.
Место проведения: Невский проспект
Дворцовый проезд

Международный финансовый КРИЗИС (далее просто КРИЗИС) затронул все слои общества в России, и на сегодняшний день является самой главной новостью как всевозможных СМИ, с удовольствием рассуждающих на темы выживания в кризисное время, так и простых обывателей, по которым он ударил с нешуточной силой.
Правительство нашей страны предпринимает беспрецедентные меры, что бы смягчить последствия КРИЗИСА для своих граждан, выполнить все свои социальные обязательства, построить новую, более уравновешенную модель мировых финансовых и торговых взаимоотношений.
Международный Санкт-Петербургский Карнавал полностью поддерживает антикризисные шаги Правительства России и предлагает бороться не только с последствиями КРИЗИСА в экономике и повседневной жизни, но и с его причинами в головах людей!!! В целях устранения нагнетания панического настроения в обществе в связи с непростой экономической обстановкой в стране и мире, мы предлагаем следующее:
                                   
КРИЗИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОХОРОНЕН!!!

Да-да, необходимо с ним официально попрощаться, сказать все приличествующие случаю слова, сжечь и пепел его развеять над могучей Невой. Потом выпить на поминках и начать жизнь заново, без оглядок и воспоминаний о «дорогом усопшем». Только тогда, когда его уже не будет с нами, возможно внутреннее перерождение жителей нашей страны, изменение их социальных ориентиров и ценностей, включение в позитивное восприятие и строительство новой жизни.
В связи со всем вышеизложенным 23 мая 2009 года по Невскому проспекту города трех революций пройдет карнавальная похоронная процессия. Во главе процессии «Свадебно-похоронный оркестр» Горана Бреговича и сам маэстро* (а кому, как не ему играть на похоронах КРИЗИСА?) и почетный эскорт из 300 байкеров в празднично-траурных разноцветных банданах. Далее – полусотенный отряд плакальщиц в минимуме материи (из экономии) на теле исполняет всю дорогу танец живота, выполняя последнюю волю покойного.
За ними следует «гламурный» гроб весь в стразах и блестках с лентами, цветами и венками на артиллерийском лафете, влекомый четырьмя «педальными конями».
В крышку гроба наполовину вбит огромный гвоздь. В почетном карауле у гроба самые сильные люди планеты с молотами – на тот случай если усопший решит сбежать с собственных похорон. За гробом несут регалии покойного – инфляцию, безработицу, депрессию двух видов (экономическую и психологическую) и т.п.
Повозка Короля и Королевы Карнавала следует непосредственно за регалиями. Король Карнавала (на эту должность в 2009 году прочат Юрия Гальцева) и его Королева (должность пока вакантна) утешают своих карнавальных подданных громкими приветственными криками и веселыми песнями. Повозку Короля и Королевы окружает многочисленная международная ватага дураков с шумовыми музыкальными инструментами, сопровождающими своим писком и визгом траурно-карнавальную процессию.
----------------------------------------

* Переговоры с Маэстро и его оркестром идут очень успешно. На сегодняшний день удалось уменьшить гонорар музыкантов и звездность запрашиваемых ими гостиниц на 6,8%, что является отличным результатом.

Далее предусматривается место для делегаций партнеров карнавала, общественных организаций, административных районов, коммерческих структур, средств массовой информации и обычных граждан, желающих проститься с усопшим, о чем будут даны соответствующие рекламные объявления в газетах, на радио и по телевидению.

Придется дать место и протестным общественным группам (карнавальная демократия, ничего не попишешь). Это делегация рая и ада, отказывающиеся принять к себе душу покойного КРИЗИСА, как и полагается с плакатами и транспарантами: «К чёртовой бабушке!!!», «Нам он не нужен!!!», «Мы за БЕСКРИЗИСНЫЙ рай!!!» и так далее (плакаты и транспаранты будут предоставлены на утверждение Оргкомитету КРИЗИСНЫХ карнавальных похорон не позднее 22 мая сего года).
По пути шествия траурно-карнавальной процессии будут установлены платформы для зазывал-плакальщиков, разучивающих с народом траурные частушки и кричалки. «Зазывалы – плакальщики» создадут необходимую, для похорон КРИЗИСА, атмосферу бесшабашной грусти и печального ликования от прощания с покойным.

Почетное право заколотить «Последний Гвоздь» в гроб экономического кризиса будет предоставлено губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко. Перед этим Губернатор произносит прощальное слово в память об усопшем. И огромным клоунским молотком с пищалкой забивает гвоздь в гроб. После чего на Дворцовом мосту состоится (под непосредственным присмотром специалистов-пожарных ГО и ЧС) ритуальное сожжение гроба с последующим развеиванием пепла над Невой.

Фонд «Царскосельский карнавал». Все права защищены

Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100