Lifestyle, новости культуры

Даррен Аронофски в Петербурге

14:17:30, 27 марта 2009
Даррен Аронофски в Петербурге

Жаль, конечно, что Микки Рурк не доехал до Санкт-Петербурга. Зато перед вами не потомок Чарли Чаплина, а знаменитый режиссер, автор наиболее известных русскому андеграунду кинофильмов "Реквием по мечте" и "Фонтан" - Даррен Аронофски. На предложение поискать у себя русские корни, он тут же откликнулся признанием, что у него дедушка одессит.

Выглядит американский режиссер прекрасно, двенадцатого февраля ему исполнилось сорок. Немногие мужчины сходного возраста, проживающие в России, могут похвастаться такой выправкой и холеностью. Но они и не миллионеры, скажет кто-то. Я же вижу в нашей ментальности все ту же странную параллель с картофельным пюре, которым в избытке набиваются у нас, если пустить на самотек, и физические тела, и лица. Климат? А может быть, дело в том, что Даррен пятнадцать лет занимается йогой? Скорее всего. Но это уже вне темы приезда режиссера.

Итак, кое-что из того, о чем говорил Даррен. По его словам идею фильма «Рестлер» он вынашивал аж с 90-х годов, а сам сценарий переписывался не менее тридцати раз.

-Когда наш сценарист писал сценарий, он имел ввиду именно Микки и даже фотографию его повесил перед собой, ведь фильм основан на реальных фактах из его биографии. Разница лишь в том, что профессиональный рестлинг - это больше шоу-бизнес, чем спорт. Борцы перед рингом выпивают две таблетки аспирина, чтобы разжижить кровь и один стакан виски, чтобы она текла рекой. Зная все это, мне хотелось убедиться, что Рурк действительно голоден до работы и получает от нее удовольствие. Это было проверкой на прочность. Потому мы потратили три тысячи долларов (это малобюджетный фильм), чтобы изготовить искусственную кожу, которую Микки должен будет разрезать лезвием. И в день когда снимали эту сцену, он отказался от кожи и сказал, что будет делать все без грима. Я ему запретил, сославшись, что на этом может закончиться кино: «Иди к черту!», но он все равно поступил по своему. Главное, говорит, следите, чтобы в это время камеры были включены.

На вопрос: «И куда в итоге вы дели эту кожу?». Даррен ответил: «В мусорку выкинули и все».
-У нас действительно была идея пригласить на эту роль Николаса Кейджа, мы не были уверены, что Рурк согласится, но он-таки набрал необходимую мышечную массу всего за шесть месяцев, поднимал тяжести и ел по семь тысяч калорий в день. Мик , знаете ли, никогда не репетирует, а просто запарывает по два-три дубля в кадре. Когда же он, наконец, скажет весь текст правильно, то тут же хочет бежать на какую-нибудь тусовку, куда-нибудь танцевать. Пришлось даже отобрать у него часы и мобильник.

-Может ли талантливый человек быть успешен в том, чем он занимается и одновременно быть счастливым в личной жизни? - Спросили у Даррена.
-Да. Люди могут выбрать баланс между чашей весов, на которой с одной стороны находится профессия, а на другой – личная жизнь. Я знаю полно таких примеров. Все нормально.

-«Борец» - тоже спортивная драма…
-Я уже не собираюсь снимать этот фильм. Кстати, Микки, как профессиональный боксер, рестлинг не очень-то уважает и несколько раз спрашивал, нельзя ли изменить сценарий.

В заключение скажу лишь, что следующий свой фильм Аронофски задумал о балете и называться он будет «Лебединое озеро». Это он сказал уже с глазу на глаз.

Бина Богачева

Автор  фото: Макс Дынников

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100