Lifestyle, новости культуры

Apocalyptica станет звучать по- новому

17:06:14, 30 марта 2009
Apocalyptica станет звучать по- новому

Сенсационная новость!

Похоже, у самой неординарной команд Европы славящийся отсутствием вокалиста появится свой голос.

Им станет лидер знаменитой финской  эпатажной группы Leningrad Cowboys.

Типе Джонсон (Tipe Johnson) исполнит несколько композиций совместно с прославленным коллективом.  Музыканты  Apocalyptica давно не ровно дышат к творчеству группы Leningrad Cowboys.

В одном из интервью ведущий спросил участников финской группы Apocalyptica, гастролировавшей в то время в Москве, может ли их ансамбль считаться одним из символов Финляндии. «Нет, нет!», – ответили музыканты. «Вот Leningrad Cowboys, они – символ…».
Напоминаем, что большой сольный концерт Apocalyptica с приглашенным вокалистом Типе Джонсоном пройдет 13 апреля в ДС «Юбилейный» в рамках их мирового тура The Best Of.

Для справки:

1. Участники группы Apocalyptica начинали с исполнения на виолончелях хитов своих кумиров - группы Metallica. Необычные аранжировки, а также бешеная энергетика, которая исходила от горячих финских парней со смычками в руках, стали залогом быстрорастущей популярности музыкантов.

С момента первого концерта и выхода дебютного альбома «Apocalyptica Plays Metallica By Four Cellos» группа отыграла более 500 концертов в 60 странах, выпустила пять альбомов, которые разошлись по миру общим тиражом в 3 миллиона копий и обзавелась собственным репертуаром. Сегодня Apocalyptica является одной из самых успешных и неординарных команд Европы. 
2. Leningrad Cowboys исполняли кавер-версии песен западных рок-групп, а также аранжировки русских народных песен. В 1989 году музыканты получили приглашение сняться в фильме Аки Каурисмяки «Ленинградские ковбои едут в Америку», посвящённом приключениям  сибирской группы, отправившейся на гастроли в Америку и Мексику. Фильм был показан в 24 странах мира. Пять лет спустя он получил продолжение — «Ленинградские ковбои встречают Моисея», в котором речь идёт об обратном пути музыкантов в родную деревню под предводительством своего лидера Моисея.

В 1996 году был выпущен альбом «Leningrad Cowboys go Space», в записи которого принял, участие Пер Гессле (Per Gessle) из Roxette. В конце 1990-х годов зрители Торонтского кинофестиваля увидели группу на сцене одного из клубов Лос-Анджелеса — режиссёр Мики Каурисмяки запечатлел музыкантов в своей работе «Los Angeles without a Map».

Наиболее крупным проектом, осуществлённым музыкантами в 1990-е годы, стало «Total Balalaika Show», созданное совместно с Ансамблем песни и пляски Красной армии им. Александрова. Премьера, на которой присутствовали 70 тысяч зрителей, состоялась в июне 1993 года на Сенатской площади в Хельсинки; через год шоу повторили в Берлине, откуда оно транслировалось на весь мир. Вышло два диска — со студийной и концертной версией; кроме того, Аки Каурисмяки снял документальную ленту «Ленинградские ковбои встречают Ансамбль Красной армии им. Александрова».

 

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100