Lifestyle, новости культуры

Violet by Leonid Alexeev S/S 09

12:40:57, 31 марта 2009
Violet by Leonid Alexeev S/S 09

 Бренд VIOLET входит в группу брендов EXTRA, является самым утонченным и отличается своей независимостью. Все модели выпускаются ограниченными тиражами. Линия VIOLET - это максимально комфортная и актуальная одежда, разная, как движение мысли: от минимализма цвета и форм до яркого эмоционального всплеска. Дизайнеры линии VIOLET полностью свободны в своем творчестве, в выражении своей индивидуальности.

    Показы VIOLET уже не раз проходили в рамках петербургских недель моды – таких как «Модный десант» и «Дефиле на Неве». Но весенне-летняя коллекция, представляемая в этом году на неделе моды «Дефиле на Неве», станет принципиально новой для марки VIOLET, ее автор - петербургский дизайнер Леонид Алексеев.

    Леонид Алексеев - один из самых успешных дизайнеров Петербурга, постоянный участник «Дефиле на Неве» и RFW (Russian Fashion Week), единственный модельер нового поколения, создающий 2 коллекции в сезон  и продолжающий движение от прет-а-порте к прет-а-порте де люкс. Он хранит и развивает традиции портновского искусства Европы. Изысканный крой в его коллекциях  всегда на первых ролях. Среди его постоянных фаворитов — натуральный шелк, деним, шерсть, бархат и хлопок.
    Коллекция VIOLET by Leonid Alexeev переносит нас к тихой усадьбе на берегу озера, замершей в ожидании грозы. Словно в бунинских рассказах жизнь здесь проходит вне каждодневной суеты.

    Герои коллекции - утонченные романтики с неисправимой тягой к меланхолии. Они хорошо образованы, много читают, любят поэзию. Будучи юными, они сами строят свою жизнь. Эти интеллигентные мечтатели знают цену себе и своей индивидуальности. В их естественной красоте таится скрытая сексуальность. Они не следуют моде – они ее создают. Вдохновленные содержимым бабушкиных сундуков, они черпают вдохновение и совершенствуют свой стиль. Герои коллекции хотят быть очарованными и постоянно находятся в поиске.

    Коллекция построена на уже ставшем традиционным для Леонида Алексеева стройном хрупком силуэте. В нее войдут клубные пиджаки, брюки изысканного кроя, элегантные платья с мягкой драпировкой, мужские рубашки с восточными мотивами в крое, женские куртки и ветровки, которые, подобно спущеным парусам, отсылают нас к эстетике Древней Греции. В цветовой гамме этой весенне-летней коллекции преобладают легкие естественные тона, мягкая клетка и большое количество принтов, которые в сочетании с моделями образуют единое целое.

    Материалы коллекции – тонкий облегченный хлопок и ткани, обработанные новейшими способами, позволяющие одежде держать форму и при этом оставаться легкой и прекрасно подходить для жаркого европейского лета. Нетрадиционным приемом в производстве коллекции стало использование ручной работы для придания завершенности образам и передачи оригинального подхода к имиджу.

     Этой коллекцией бренд VIOLET планирует привлечь внимание нового сегмента покупателей – более требовательных, находящихся в постоянном поиске, желающих раскрыть свой индивидуальный стиль.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100