Lifestyle, новости культуры

Уникальный сборник рассказов

16:02:56, 01 апреля 2009
Уникальный сборник рассказов

Вышла в свет
«Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно» —
проект российского благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», осуществленный при содействии издательства ЭКСМО

Радоваться жизни, испытывать благодарность к ее дарам — естественно для человека. Но вещи мучительные, тяжелые, порой просто непереносимые — болезни, страдания, смерти людей, живущих рядом с нами, — отравляют нам радость жизни. И отчасти это хорошо: это значит, что сердца наши еще живы, отзываются на страдания других людей, и именно мера этой отзывчивости и обнаруживает наше истинное место. Пока человек способен к состраданию — он жив в нравственном отношении.

Людмила Улицкая,
член попечительского совета Фонда «Вера»

Эта книга – уникальный сборник рассказов, в котором под одной обложкой собраны произведения Б. Акунина, В. Войновича, А. Геласимова, Б. Гребенщикова, Е. Гришковца, В. Ерофеева, А. Кабакова, Э. Лимонова, В. Маканина, М. Москвиной, Л. Петрушевской, В. Пелевина, З. Прилепина, Д. Рубиной, Д. Смирновой, В. Сорокина, Т. Толстой, Л. Улицкой, М. Фрая, А. Хургина, Л. Юзефовича. Объединила авторов идея сострадания, реальная возможность помочь безнадежно больным людям  -  пациентам российских хосписов.
Хоспис  —  это бесплатное медико-социальное учреждение, которое оказывает специализированную помощь неизлечимым онкологическим больным и их семьям не только в период болезни, но и после утраты близких. Каждый купивший книгу вносит свою лепту в дело помощи хосписам.

Из средств, собранных от продажи сборника, в благотворительный Фонд помощи хосписам «Вера» будет перечислено 3 500000 рублей.

В презентации книги принимают участие не только авторы, но и члены попечительского совета Фонда «Вера», среди которых Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, Татьяна Арно, Андрис Лиепа и другие.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100