Lifestyle, новости культуры

16 июня БКЗ “Октябрьский» неповторимые романтики хард рока - Foreigner

16:50:02, 02 апреля 2009

16 ИЮНЯ E.M.СONCERT  порадует любителей классического рока.  В БКЗ «Октябрьский» пройдут первые концерты культовой группы 70-х 80-х FOREIGNER.
Foreigner  — американский рок-секстет, который был сформирован в 1976 году Миком Джонсом (прежде работавшим с Джорджем Харрисоном).  Их первые шесть альбомов (1977—1984) стали мультиплатиновыми,   а группа стала одной из ведущих в мире рока .

На концерте в Санкт-Петербурге  слушатели получат возможность услышать нынешнего барабанщика Led Zeppelin Джейсона Бонэма (сына Джона Бонэма) и легендарного басиста Джеффа Пилсона.

Группа получила свое название исходя из того факта, что ее первоначальный состав был интернациональным и это нашло отражение в их музыке. Мик Джонс (р. 27 декабря 1944, Лондон, Англия; гитара, вокал) основал проект в 1976 году, поиграв до этого в «Nero And The Gladiators» (имевшей два маленьких хита «Entry Of The Gladiators» и «In The Hall Of The Mountain King» в 1961-м). Остальное время в 60-х он был автором текстов и музыкальным директором французского певца Джонни Холидея.

1977 году вышел первый альбом «Foreigner» и в опросе, проводимом журналом «Rollinge stone» коллектив получил звание лучшей новой группы. Диск сразу же имел успех в Америке, поднявшись на 4 позицию в чартах «Billboard».. Следующий альбом «4», записанный с участием «гостей» Томаса Долби и Джуниора Уолкера продюсером Маттом Лэнджем, занял 4-ю строчку в штатовских хит-парадах и 5-ю в британских. Сопутствующий ему сингл «Waiting For A Girl Like You» на десять недель завис на второй позиции американских чартов, а также попал в десятку лучших в Англии.
Музыка группы представляла собой в основном задумчивые мелодичные баллады.

Популярность коллектива подтвердилась в декабре 1984 с выходом сингла «I Want To Know What Love Is», ставшим самым большим коммерческим успехом «Foreigner». Он возглавил хит-парады по обе стороны Атлантики. Тем временем «Agent Provocateur» возглавил английские альбомные чарты и стал номером 4 в Америке. -м.

В феврале 1985 г. их проникновенный гимн любви «I Want to Know What Love Is» добрался до первой строчки в Billboard Hot 100. Другие крупные хиты, отметившиеся в лучшей десятке США, — «Feels Like the First Time» (1977), «Cold as Ice» (1977), «Hot Blooded» (1978), «Double Vision» (1978), «Urgent» (1981), «Waiting for a Girl Like You» (1981), «Say You Will» (1987), «I Don’t Want to Live without You» (1988).

Сегодня FOREIGNER безусловно является одной из самых культовых и мелодичных хард- групп современности.

ОРГАНИЗАТОР
EM COCNERT

EM Concert

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100