Lifestyle, новости культуры

Ianis Chamalidy весна-лето 2009

15:13:55, 06 апреля 2009
Ianis Chamalidy весна-лето 2009

prêt-à-porter de luxe

Вдохновение.
В этом сезоне дизайнер Дома Янис Чамалиди вновь обращается к русской истории, на этот раз – к эпохе Петра I. Воображение рисует пышные юбки, рискованные декольте, тугие «шнурованья» - в женской линии, длинные кафтаны, кюлоты, узкие камзолы – в мужской. Однако дизайнер  уходит от прямых цитат и, более того, его волнует не столько костюм петровского времени, сколько свободный дух эпохи. Время великих перемен, которые так хорошо сказываются на моде. Петр Великий – пример для каждого из нас, потому что какое бы место в социальной иерархии мы не занимали, в нашей власти быть свободными, быть личностями, быть равными себе.

Красивые Женщины.
Музы Ianis Chamalidy – прекрасны и умны, что не мешает им порой быть легкомысленными. Они много путешествуют, поэтому их гардероб весьма практичен, но и не менее роскошен. В нем много платьев и туник сложного кроя, развивающихся, подобно надутым парусам, легких пальто в русском стиле, расшитых сутажом, бисером и стеклярусом, есть юбки-баллоны, юбки-карандаши, жакеты с подчеркнутым плечом и воротником-стойкой, строгие брюки с высокой талией, элегантные «двойки». Ткани – благородные: шелк, кашемир, хлопок, шифон, много итальянского трикотажа и много блеска: напыление, лаке, пайетки, вышивка металлической и шелковой нитью. Цвета припудрены: шоколадный, сиреневый, лиловый, чистый красный и чистый черный, много блестяще-белого, охра, цвет неба, морской волны и еще лосося. Однотонные модели и монохромные костюмы соседствуют с выкрашенными вручную, где цвет расплывается, размывается, выцветает, словно под палящим солнцем. Так белый перетекает в розовый, затем в лиловый, который, в свою очередь, исчезает в белом…

Достойные Мужчины. Герои наших дней у Ianis Chamalidy остроумны, успешны и полны самоиронии. В их гардеробе много изысканных и уютных вещей. Это классические брюки, брюки-галифе, узкие «дудочки», жакеты с вшитыми в них жилетами, рубашки с шейными платками – жатыми в память о старинных жабо лентами, приталенные недлинные пиджаки, трикотажные топы и кофты. Идеальный крой, вытягивающий фигуру. Ткани, родственники женской линии, отлично держат форму: шелк, тонкая шерсть, хлопок… Много вышивки ручной работы, сюжеты – из царской символики. Цвета – более строгие, но не менее чувственные: глубокий синий, чистый белый, бурый зеленый, любимый черный. Все краски искусно состарены. Все вещи созданы для свободных и сильных духом…

Ждем вас на показе Ianis Chamalidy
8 апреля 2009 года, в 20.00
Манеж Кадетского корпуса, Университетская наб., 13

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100