Lifestyle, новости культуры

Дефиле на Неве

16:14:32, 09 апреля 2009
Дефиле на Неве

8 апреля 2009 в Санкт-Петербурге открылась одна из самых авторитетных модных ассамблей России. Петербургская неделя моды prêt-a-porte «Дефиле на Неве» дважды в год собирает профессионалов, работающих в России и ближнем зарубежье, чтобы представить специалистам и СМИ полную информацию о новых коллекциях и обозначить тенденции в развитии российской модной индустрии.

В первый день работы «Дефиле на Неве» были представлены коллекции трёх дизайнеров.

Модный дом «Lilia Kisselenko» представил коллекцию «весна-лето 2009».

Набор выразительных средств, использованный одним из самых петербургских дизайнеров Лилией Киселенко, довольно эклектичен. Силуэты отсылают к эпохе new-look, тогда как аксессуары возвращают в двадцатые годы. Черный, синий, шоколадный, изредка бронзовый цвета. Коллекция выполнена из натуральных материалов самого высокого качества — сатин, крепдешин, тонкая шерсть, органза, бархат.

Образы женщин предвоенного времени, в которых беззащитность сочетается с решительностью, хрупкость с силой. В коллекции много платьев — трапециевидные силуэты, перехваченные в талии широким поясом, создают ощущение полета. Вечерние платья расшиты матовыми пайетками. Блузы и куртки из органзы. Плечи прикрыты косынкой, юбки либо уходят в пол, либо открывают лишь часть ноги. Шляпки с ориентальным намеком придают образу немного кокетства.
 
Новая коллекция — это размышление дизайнера на темы женственности и мужества. Она позволяет увидеть, что, несмотря на решительность и самостоятельность, современная женщина может оставаться беззащитной, трогательной, наивной.

Дизайнер из Воронежа Татьяна Сулимина представила свою новую коллекцию «Этот бумажный мир».

Концепция показа: «В последнее время мы жили в мире, основанном на "бумажных" ценностях. Зачастую обертка значила больше, чем внутреннее содержание. Но бумага не гранит, она не прочна, и крушение основ такого мира - неизбежно. Вот только что люди могут предложить взамен?... Что будет построено на обломках?...».

Коллекция представлена маленькими платьями неприталенного силуэта, сарафанами, туниками, брючными костюмами и жилетами из натурального шелка, бархата, тонкой шерсти и трикотажа. Цветовая палитра – сложный синий с примесью цвета морской волны и поверхностной сединой, стальной серый, бордовый. В крое использованы прямоугольные ленты, пробитые петлями и фиксируемые пуговицами в нескольких местах, что позволяет варьировать их фиксацию в зависимости от укладки. Линии вызывают в памяти оригами.

Все это позволило создать образ женщины, завернутой в непрочную оболочку денежного знака, плаката или фантика, которая не способна защитить ее от жизненных бурь, и, напротив, обнажает ее человеческую сущность. Изделия, представленные в коллекции «Этот бумажный мир» адресованы женщине, для которой, истинные человеческие ценности приоритетны.


IANIS CHAMALIDY: весна-лето 2009
prêt-à-porter de luxe


Дизайнер Дома Янис Чамалиди вновь обратился к русской истории, на этот раз – к эпохе Петра I. Однако он уходит от прямых цитат и его волнует не столько костюм петровского времени, сколько свободный дух эпохи. Время перемен, которые так хорошо сказываются на моде. Петр Великий – пример для каждого из нас, потому что какое бы место в социальной иерархии мы не занимали, в нашей власти быть свободными, быть личностями, быть равными себе.

Женщины. Музы Ianis Chamalidy прекрасны и умны, что не мешает им порой быть легкомысленными. Они много путешествуют, поэтому их гардероб весьма практичен, но не менее роскошен. В нем много платьев и туник сложного кроя, легких плащей, есть юбки-баллоны, юбки-карандаши, жакеты с подчеркнутым плечом, строгие брюки с высокой талией, брюки с низким швом сидения, элегантные «двойки». Ткани: шелк, хлопок, шифон, итальянский трикотаж и костюмные мужские ткани. Цвета припудрены: сиреневый, лиловый, чистый красный и чистый черный, много блестяще-белого, охра, цвет неба, морской волны и лосося. Однотонные модели и монохромные костюмы соседствуют с выкрашенными вручную, где цвет расплывается и выцветает, словно под палящим солнцем. Белый перетекает в розовый, затем в лиловый, который, в свою очередь, исчезает в белом…

Мужчины. Герои наших дней остроумны, успешны и полны самоиронии. В их гардеробе классические брюки, брюки-галифе, узкие «дудочки», жакеты с вшитыми в них жилетами, рубашки с шейными, приталенные недлинные пиджаки, трикотажные топы и кофты. Идеальный крой, вытягивающий фигуру. Ткани отлично держат форму: шелк, тонкая шерсть, хлопок… Много вышивки ручной работы металлической и шелковой нитью, сюжеты – из царской символики. Цвета – более строгие, но не менее чувственные: глубокий синий, чистый белый, бурый зеленый, любимый черный. Все краски искусно состарены.

 

Источник: www.defilenaneve.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100