Lifestyle, новости культуры

«Дефиле на Неве»

16:11:15, 13 апреля 2009
«Дефиле на Неве»

В четвёртый день работы «Дефиле на Неве» новые коллекции представили петербуржцы Станислав Лопаткин и Владислав Аксенов, московский дизайнер Наталья Дригант. Завершающим мероприятием торжественный стал гала-показ коллекции салона свадебной и вечерней моды «Интерстиль».

Стас Лопаткин. Осень-зима 2009-2010. «…du NOIR. Привилегия чёрного»
Чёрный цвет – доминанта коллекции. Выступая соло и в тандеме с благородным серым, контрастируя с молочно-белым, проходя кружевным орнаментальным принтом или вуалью, проявляясь в элементах вышивки, он всегда остается ведущим. И лишь цвет солнца может иногда поспорить с ним. Это стилистика 20-х, Арт-деко и великого немого кино…
Традиционная основа коллекции Стаса Лопаткина – платья. Из тонкой шерсти, из шелка, джерси и вязаные вручную. Дополнением к коротким платьям являются узкие брюки, жилеты и объемные пальто. Крой разнообразен и полностью подчинен используемым материалам. Простые, ясные формы наполнены изнутри разнообразными конструктивными и декоративными элементами. Коллекция насыщена аксессуарами, здесь кожаные и шелковые цветы, и причудливые головные уборы, шарфы, броши, браслеты, вуалетки, жокейские сапоги и ремни.

Наталья Дригант. Коллекция «Гея»
Одна часть в неожиданном и редком сочетании синего и коричневого табачного и палевого цвета символизирует воду и землю. Карта мироздания: твердь и водная поверхность соединены  в цветах ткани первой части коллекции – генезис существования. Наташа обычно не обходится без оригинальных дизайнерских  находок, так бархатный  пиджак  классического вида в фас,  на спине лишён части ткани  и через рентген видения художника  демонстрирует жилетку, которая находится внутри, хотя на самом деле её не существует. В основной теме используемый силуэт в основном разряжен и является достаточно свободным. Материал  хлопок, шерсть, шелк.
Вторая часть коллекции  не отличается от первой по контенту, но парадокс состоит в том, что она резко контрастирует с ней, но  при этом не нарушает контрапункта концепции всей коллекции.
Коллекция сделана из шёлка, шерсти, хлопка и вискозы. Прямой силуэт, не сковывающий движения. Достаточно короткие платья, но особые из них, отдельно отмеченные   дизайнером, не теряют роскоши и необыкновенной торжественности, даже в таком исполнении. Послание, адресованное каждому, кто может быть выделен не только за счёт молодости и красоты, но и в силу интеллекта и индивидуальных качеств, в ближайшее время, будет озвучено в показе на подиуме  в канун десятилетия Дома Моды Наташи Дригант.

Владислав Аксенов. «Фидель»
«Главное – ладить с самим собой». Вольтер
Модный Дом Varan представит новую коллекцию под названием «Фидель», выполненную в стиле милитари.
Основной образ новой коллекции – мужчина сильный, строгий, уверенный в себе. Дизайнер стремился продемонстрировать твёрдого и мужественного человека – лучшего представителя своего народа. И при этом красота и лаконичность образа не упускаются из вида.
Силуэтом преимущественно является прямоугольник, ассоциирующийся с надежностью, стабильностью, уверенностью. То есть со всеми качествами, которые хочется подчеркнуть. Они выражаются в кителях, камзолах и пилотках прямоугольным силуэтом, правильными пропорциями. Чёткость линий усиливается контрастными кантами и многочисленными отстрочками. А брюки, в том числе и галифе, толстовки и футболки с горизонтальными полосами  выполнены в более плавных линиях.

Салон свадебной и вечерней моды «Интерстиль» - партнер «Дефиле на Неве»
Главным гостем и «гвоздем» показа стал luxury-бренд St.Pucchi от дизайнера Rani Totman (Рени Тотман). В ошеломляюще пышном визуальном послании, которое салон  «ИНТЕРСТИЛЬ» подготовил для всех поклонников прекрасного, прочитывалась без сомнения радостная новость: город на Неве готов предложить своим невестам роскошный, абсолютно неподражаемый свадебный наряд от дизайнеров с мировым именем.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100