Lifestyle, новости культуры

10 мая Манеж Кадетского Корпуса - LadyTron

18:12:53, 05 мая 2009

10 лет назад в Лондоне четверо молодых людей из разных стран собрали  музыкальный отряд, которому было суждено стать первооткрывателем моды на веселый беззаботный электроклэш, и записали первый сингл, волшебным образом потратив всего 50 фунтов. В состав талантливого молодого коллектива вошли англичанин Даниэль, китаец Рубен, красавицы Мира из Болгарии и Хелен из Шотландии – настоящий «интернационал», горящий желанием построить «наш новый мир».

Сегодня группа LADYTRON, а речь, конечно же, идет именно о ней, -  это не только символ глобализма, как уверяет Википедия, но и современного синти-попа. Ее поклонниками являются и Брайан Молко, и Трент Резнор, и Брайан Ино, и даже Кристина Агилера, вознамерившаяся записать с Ladytron целый альбом.  Фирменный стиль Ladytron – это нежные женские голоса на фоне бесстрастной  синтетической электроники и гитарные партии, придающие рокерской живости, но позволяющие держать дистанцию от нескончаемой армии инди-рокеров.

Новый альбом 2008 года «Velocifero», четвертый по счету, - это уже не тот быстрый  и простой электроклэш, с которого ребята начинали, ознаменовав начало эстетского сумасшествия по восьмидесятым. Их музыка приобрела по-взрослому серьезное гитарное звучание, но не утратила зажигательности и обаяния. Элегантные, щегольски одетые участники команды все так же бесподобно управляются с гитарами и аналоговыми коллекционными синтезаторами, поют по-английски и по-болгарски и едут уже во второе по счету мировое турне, в рамках которого и заглянут в Петербург.

Петербуржцам с Ladytron давно везет - в 2006 году на фестивале «Стереолето» состоялся единственный концерт Ladytron в России. Тем же, кто не имел шанса послушать сочный английский электродрайв и томное пение готичных красоток, и тем, кто соскучился по актуальным звездам европейской сцены, грядущие майские праздники обещают отличное развлечение.

Специальный гость концерта - петербургская группа Gender ID.
Gender ID вселяют надежду, что и в России появятся свои MGMT и Justice.
За три года существования ребята издали пять релизов, успели засветиться на нескольких модных музыкальных фестивалях, в том числе в 2006 году на лучшем петербургском фестивале «Стереолето» на одной площадке со Sparks и Electronicat. В том же году, по версии портала FullDozer, Gender ID победили в двух номинациях: "Открытие года 2006", "Лучшая концертная группа 2006". В 2008 году Gender ID отыграли два драйвовых концерта с с Alpinestars и White Rose Movement, а сейчас готовятся разогревать Ladytron в Москве и в Петербурге.

Светлая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100