Lifestyle, новости культуры

Весенняя коллекция дизайнера Ия Йоц в ресторане "Царь"

11:49:20, 17 апреля 2009
Весенняя коллекция дизайнера Ия Йоц в ресторане "Царь"
магазин «Ия Йоц»

23 апреля 2009 в 21.30

Какие ассоциативные образы возникают в вашем сознании, когда вы слышите слово «Филигранность»?
Филигранность - это тонкость и изысканность мастерства художника, которая поражает воображение эластичностью очертаний, красноречивостью изображений, легкостью форм…
Филигранная работа всегда уникальна, она вбирает в себя  не только настроение мастера, но и его мысли и ощущения…
Филигранность несет в себе некую таинственность, образность и гламур,  которые, несомненно, способны сотворить настоящую сказку…
Коллекция «Филигранность» - это сказка, написанная дизайнером на полотне, сотканном из эмоциональных впечатлений и переживаний. Размеренность струящихся плавных линий, выразительность форм, гладкая отточенность кроя, элегантность и тонкость силуэта – все это воплощает характер художника, его чувственность и сентиментальность.
Коллекция «Филигранность» представляет в первую очередь комбинезоны вечернего характера: с открытыми спинами и бретелями на одно плечо. Элегантные и комфортные, они позволяют ощущать себя невероятно женственно и изысканно. Это – первая глава из той самой сказки, и она заслуживает особенного внимания к каждому слову, к каждой составляющей.
Коллекция содержит также платья, блузы и брюки: с завышенной талией и свободные брюки до середины икры. Детали здесь вызывают неподдельный интерес: в брюках – это своеобразные застрочки складок, доходящие до колена, в блузах и платьях – уникальная свободная, струящаяся форма рукава.
«Филигранность» - это не только эфемерность смыслов, но и витиеватость форм, оттенков и характеров. Так, в коллекции представлены модели из шелка, бархата, хлопка, тонкой шерсти и трикотажа. Дизайнер, следуя своим традициям, сочетает в одной модели сразу несколько видов тканей. Стоит обратить внимание на комбинезон с гладким шелковым верхом и бархатными брючками, а также платье, выполненное из тончайшего шелка и мягкого трикотажа.
Коллекция «Филигранность» представляет различные тона розового: нежнейший малиновый, сочная фуксия, насыщенный сиреневый, фиалковый и лиловый. Все эти оттенки в сочетании с принтами на ткани, исполненными в виде райских цветов – ещё одно предчувствие автора, в котором улавливаются самые актуальные тенденции в мире высокой моды.
Так какие же ассоциативные образы возникают в вашем сознании, когда вы слышите слово «Филигранность»?
Это традиции декора, накопленные веками, утонченность значений, феерия смыслов? «Филигранность» - это в первую очередь новая коллекция, сотворенная дизайнером Ией Йоц.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100