Lifestyle, новости культуры

Дефиле в зоопарке

17:15:08, 23 апреля 2009
Дефиле в зоопарке

24 мая в 18.00 впервые в Ленинградском зоопарке пройдёт необычный показ модной одежды от ведущих дизайнеров Санкт-Петербурга - «Defile.zoo». Организация проводится на некоммерческой основе, и участие в мероприятии безвозмездное. Центральная площадь зоопарка превратится в яркий подиум, по которому пройдут модели с декоративными карликовыми кроликами, шиншиллами, броненосцем, дикобразом, питоном, обезьянкой, пони, осликом, яком и другими ручными животными.

Петербург — город с уникальной историей, который  всегда готов приятно удивлять своих жителей и гостей разнообразием и новаторством,  неординарностью и красотой. Именно здесь зарождаются новые веяния в культуре, моде и мировоззрении.
Обратить внимание петербуржцев на один из старейших и любимых музеев города, создать позитивное настроение у жителей и гостей города, оказать Ленинградскому зоопарку финансовую поддержку, привлекая горожан на невероятное шоу никогда раннее не проводившееся в зоопарке – вот основная идея смелого и оригинального мероприятия «Defile.zoo».
Тема мероприятия – окраска и характеры животных в мире моды.
В акции принимают участие известные дизайнеры, художники и стилисты, в своей деятельности принципиально не использующие натуральный мех. Именно они решили поддержать зоопарк и обратить внимание общественности на безразличие по отношению к животным, недопустимость браконьерства и использование натурального меха в производстве одежды.
В программе мероприятия: дефиле от Олега Кондратьева, Натальи Солдатовой, Модного Дома KOGEL (дизайнеры Ася Когель и Надя Орлова), Владислава Аксёнова, Стас Лопаткина, проекта «Четыредэ», Модного дома «Собачий шик», Екатерины Смолиной и других. Cтудия «Дениса Осипова» создаст моделям необычные прически с использованием натуральных материалов – перьев, игл дикобраза и др.
Между показом коллекций - зажигательные выступления танцевальных групп «MadStyle», «Family dance» и музыкальных проектов «T9» и 3XL PRO, а также Beat Well (лучший битбоксер Санкт-Петербурга), Mr. Nuts (саксофонист-виртуоз), Rapublic, Forte.

Официальный сайт проекта: spbzoo.ru

Комментарии участников дефиле:

Владислав Аксёнов - модельер
Мотивом моего участия является сострадание и любовь к животным. Я придерживаюсь вегетарианского образа жизни и в своих коллекциях категорически против использования натурального меха.  Я с детства люблю зоопарк, а сейчас и с детьми часто бываю в нём и хочу поддержать его своим участием в мероприятии.

Модный Дом KOGEL, дизайнеры Ася Когель, Надя Орлова
Нам интересны свежие и оригинальные идеи проведения показов наших коллекций, новые форматы и площадки - это прежде всего соответствует
сути марки KOGEL.
Очень важно и то, что мероприятие проходит в зоопарке, с животными, а это значит, что мы делаем не просто fashion show, а напоминаем всем о том, что мы вместе и должны заботиться о братьях наших меньших.
 
Олег Кондратьев
Помощь животным — всегда хорошее дело. При этом я участвовал в благотворительных акциях для нашего зоопарка, соответственно поучаствую ещё раз.

Алексей Осипчук — креативный директор студии Дениса ОсиповаС помощью моей работы я вношу частичку в защиту животных. Мероприятие направлено на доброту и любовь, что всегда интересно нашей студии. Эта тема заслуживает особого внимания.

Александра Искакова — PR менеджер сети магазинов SODA
В первую очередь мы хотим улучшить условия жизни животных в нашем зоопарке. Заинтересовал дизайнерский состав и возможность показать свою новую яркую коллекцию петербургской публике

Виталий Кондраков — директор студии MadStyle
Со всеми видами людей мы уже переработали. Надо приобщаться к общей фауне Санкт-Петербурга. Всегда приятно работать с кем-то необычным, особенно с братьями нашими меньшими.

Комментарий директора зоопарка Скибы И.С.
Каждый год, а то и дважды, как в хорошем доме мод, в мире животных птицы и звери меняют свое старое оперение и мех на новый.
Весеннее дефиле в зоопарке - лучший способ уйти от зимней спячки и встретить лето в отличном настроении и уверенности, что ваш наряд самый стильный и неповторимый, как пятна амазонского ягуара.

Проект проходит при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Петроградского района.
PR поддержка: "OMG communicative agency"

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100