Lifestyle, новости культуры

«Дефиле на Неве 2009». Финал

11:38:47, 30 апреля 2009
«Дефиле на Неве 2009». Финал

Неделю моды prêt-a-porter «Дефиле на Неве» продолжили показы марки Chari, Татьяны Парфёновой и Татьяны Котеговой.
Chari. Осень-зима 2009-2010

CHARI – дизайнерский дуэт в лице Марии Марновой (Петербург) и Криса Крамера (New York). Дизайнеры представили свою первую коллекцию в октябре 2008 года в рамках «Дефиле на Неве» в Петербурге, а в ноябре марка CHARI успешно дебютировала на «Russian Fashion Week»  в Москве.
CHARI использует только качественные итальянские ткани и материалы. Все коллекции CHARI построены вокруг классических форм и силуэтов. Коллекция Fall-Winter 09/10 получилась предельно лаконичной и сдержанной по форме, в то же время не лишенной  нестандартных деталей. Классические платья декорированы рваной сеткой, иногда, как дополнение – стразы, булавки, металлические молнии. Для Fall-Winter 09/10 характерен некий «аскетизм» цветовой гаммы: основные цвета и оттенки этого сезона – серый, черный и бежевый. CHARI допускает сочетание классики с элементами уличного стиля: растрепанная прическа, высокий каблук, свободные джинсы, растянутые майки в сочетании с классическими жакетами. Представленная молодежная линия джинсов, маек и футболок MC JEANS by CHARI дополняет и разбавляет общий тон коллекции Fall-Winter 09/10.

Татьяна Парфёнова. Crow
В своей новой коллекции дизайнер Татьяна Парфенова выбрала нордическое монохромное цветовое решение: все цвета в пределах черного. Цвет конфликтует с мягкими, лишенными агрессии линиями силуэтов. Компромисс между цветом и формой достигается сложным сочетанием натуральных фактур: шелк, бархат, шерсть, хлопок. Так оденутся женщины, которые предпочитают создавать себя сами, быть своей, а не чужой фантазией. Такая одежда для тех, кто готов плыть против течения, для того, чтобы быть собой.

Для белых ворон, которые теперь предпочитают черное.

Татьяна Котегова. Prêt-a-Porter De Luxe. Весна-лето 2009
Открыло коллекцию платье из реставрированных старинных кружев.

Чёрно-белый блок коллекции продемонстрировал верность идеалам классики. Брюки, платья и жакеты из хлопка, графичное сочетание не только цветов, но и форм стало символом пробуждения природы после долгой зимы. Строгие линии и идеальная простота.

Появление цвета стало ожидаемым, ведь новая коллекция вдохновляется красками природы: от синего, цвета неба, к оттенкам зелёного, к насыщенному цвету лимона, к солнечным бликам, лавандовым полям, вересковым пустошам. Насыщенный синий изменяется в цветочных мотивах и восточных орнаментах, его различные оттенки сочетаются с коричневым и бронзовым. В волнах шифона и органзы цвет становится по-летнему ярким, а затем, на исходе лета набирает уверенности в терракотовом и дымчато-сером.

Дыхание лета чувствуется во всём: платья становятся короче, они уравновешиваются удлиненными пиджаками и контрастируют с комбинезонами и брючными ансамблями. Плиссировки и мгкие складки струятся, объёмы не зафиксированы, драпировки, воланы, скроенные по косой платья, подхваченные в талии, создают впечатление лёгкости и многослойности. Сочетание точной графики с насыщенностью природных цветов, строго выверенных объемов с элегантностью силуэта придают классическому котеговскому стилю романтическую ауру.

Немного солнца в холодной воде.
Показ Татьяны Котеговой стал традиционным торжественным завершением недели pret-a-porter в Санкт-Петербурге.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100