Lifestyle, новости культуры

Первый Открытый Чемпионат по хлопанью пупырышков полиэтиленовой пленки.

11:43:11, 04 мая 2009

Впервые в России! В Петербурге состоялся
Первый Открытый Чемпионат по хлопанью пупырышков полиэтиленовой пленки.

Первый Открытый Чемпионат по хлопанью пупырышков полиэтиленовой пленки состоялся в Санкт-Петербурге 3 мая 2009 года в развлекательном центре «Лидер» пр. Энгельса д. 154. Организаторы чемпионата: Дмитрий Пуля Панфилов и Константин ЭмКодер Семенов. Это мероприятие проводилось впервые в России.

На Чемпионате использовалась пленка нескольких видов: «классическая» с пузырьками диаметром 1 см и «специальная» с пузырьками диаметром 2,5 см. «Специальная» пленка была выпущена компанией-производителем специально для проведения Первого в России Чемпионата по хлопанью пупырышков.
Соревнования состояли из трех этапов. В первом, участники разбились на команды и хлопали пупырышки «классической» пленки. Далее использовалась пленка «Специальная». 

После определения первого, второго и третьего места Дмитрий Панфилов и Константин Семенов провели суперфинал в результате которого Первым Чемпионом России по хлопанью пупырышков полиэтиленовой пленки стал Павел Воронин. Первый чемпион схлопал 2977 пузырьков. В среднем за один удар Павел схлопывал 22 пузырька. В соревнованиях принимали участие две команды.

Точность подсчета обеспечивалась подсчетом результатов вручную.

Одним из итогов проведения Чемпионата стало появление трех методик хлопанья пузырьков: «ударно - хлопковая», «женская интуитивная» и «радиально круговая». Самой эффективной оказалась «ударно - хлопковая» методика. Именно этот способ был продемонстрирован Первым Чемпионом России по хлопанью пупырышков полиэтиленовой пленки - Павлом Ворониным.

Самым юным участником Чемпионата стал Денис Федоров. На момент проведения мероприятия Денису исполнилось 11 лет. Денис показал один из лучших результатов и занял первое место в индивидуальном зачете.

Дмитрий Пуля Панфилов и Константин ЭмКодер Семенов предусмотрели необходимость тренировок перед наиболее ответственными этапами. Для этого они предоставили участникам пленку для проведения тренировок.

Для того чтобы участники могли сконцентрироваться перед суперфиналом организаторы провели специальный конкурс. Задание заключалось в том, чтобы построить из пластиковых стаканчиков башню высотой около полутора метров. Наиболее успешно с этим заданием справился самый юный участник Чемпионата - Денис Федоров.

По отзывам участников Первый Открытый Чемпионат по хлопанью пупырышков прошел на высоком организационном уровне. Многие участники отмечали, что в этом виде досуга главное сам процесс хлопанья пузырьков.

«Мне нравится хлопать пузырьки, но Чемпионский титул стал для меня приятной неожиданностью» - сказал Первый Чемпион России по хлопанью пупырышков полиэтиленовой пленки Павел Воронин.

Дмитрий Пуля Панфилов и Константин ЭмКодер Семенов проведут Чемпионаты еще в 6 городах Росси. Первой на очереди после Петербурга станет Москва. Мероприятие в Москве состоится во второй половине мая.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100