Lifestyle, новости культуры

25 июня группа Vacuum (Швеция) на концертной площадке «Зал Ожидания»

16:31:16, 13 мая 2009

Хиты группы Vacuum доносятся до нас из середины 90-х, когда даже на федеральных каналах можно было увидеть и услышать клип «I breathe». С тех самых пор, группа Vacuum является значительным явлением для российского слушателя популярной музыки, качественная «попса» с нордическим холодом завораживает и по сей день. 25 июня группа Vacuum выступит с единственным  концертом в России, в клубе Зал Ожидания.
Vacuum работают в стиле synthpop. В настоящее время коллектив представляют Маттиас Линдблум и Андерс Уоллбек. Они познакомились в 1996 году, тогда же группа записала свой первый альбом. Группа работает в собственной студии «Home», расположенной в центральной части Стокгольма, и часто гастролируют по всему миру. Как композиторы, Маттиас Линдблум и Андерс Уоллбек написали хиты для многих известных групп и артистов, к примеру: Monrose, Тарья Турунен, Рэйчел Стивенс, Гару и других. В число их соавторов входят Wane Hector, Daniel Presley, Billy Mann, Gary Barlow, Uwe Fahrenkrog-Petersen и Troy Verges среди других исполнителей, широко известных в европейской музыкальной сфере.

В конце 1999 года группа выпускает EP и на время пропадают. 6 мая 2002 года, молчание было прервано. На прилавки музыкальных магазинов лег сингл «Starting (Where the story ended)», тем самым декларировав, что группа перешла на новый виток своего творческого пути: новый состав, новая музыка, новые идеи и новый облик группы. В подкрепление этого заявления, в том же году 14 октября был перевыпущен в странах Скандинавии, пересведенный и дополненый двумя новыми треками, альбом «Culture Of Night». На концертных выступлениях Марину Шипченко заменяет гитарист. 20 сентября 2004-го выходит новый альбом, названный «Вся Твоя Жизнь Ведет к Этому» (англ. Your Whole Life Is Leading Up to This), написаный совместно тандемом Wollbeck — Lindblom, перешедший грань синти-попа, вплоть до электронной, трансовой и техно-музыки, вместе с текстами о любви и поиске смысла жизни. В 2007 году Vacuum подписывает контракт с российской компанией Icon Management на создание и издание новых альбомов. В этом же году Линдблум пишет песню «Сейчас или никогда» для российского исполнителя Алексея Воробьева, которая вошла в саундтрек фильма «Нулевой Километр».

25 июня ждем почитателей творчества Vacuum в клубе «Зал Ожиидания», по адресу: наб. Обводного канала 118, ст.м. Балтийская. Стоимость билетов от 1000 - 3000 руб.


Билеты можно будет приобрести:

* на сайте КОНЦЕРТ.РУ по ссылке: concert.ru
* в салонах связи "Евросеть" и "Ультра"
* в сети музыкальных магазинов "Титаник"
* круглосуточно в кассах клуба “Зал Ожидания”

VIP билеты будут продаваться только в кассах клуба
“Зал ожидания”

Также билеты можно будет заказать по телефонам:
* 363-33-33 (Санкт-Петербург и Москва)

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100