Lifestyle, новости культуры

Faith No More - самое громкое возвращение года

11:35:09, 19 мая 2009

Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE и Концертное Агентство NCA Live представляют

самое громкое возвращение года
Faith No More
30 июня, Санкт-Петербург, ДС «Юбилейный»


Они «боги на сцене» для поклонников  и настоящие хулиганы, которые могут позволить себе все, что угодно, для коллег и критиков;

Они - одна из любимых групп участников Metallica и Guns’n’Roses!

На место вокалистки в их группу хотела попасть сама Кортни Лав;

Их альбомы становились платиновыми, а их живые выступления номинировались на Grammy;

Они отдыхали почти 10 лет и сейчас они с триумфом возвращаются на сцену!

Если бы не успешные эксперименты Faith No More с тяжелым металлом и рэпом, на альтернативной сцене, возможно, никогда бы не появились Limp Bizkit и KOЯN. Их называют «отцами» альтернативной музыки и их воссоединение в 2009 году стало одним из самых громких событий музыкальной культуры в мире!

Группа Faith No More появилась в 1981 году в Калифорнии. В первоначальном варианте коллектив носил название Faith No Man, но затем разногласия между участниками группы привели к уходу некоторых музыкантов и коллектив получил ставшее затем культовым название Faith No More.
Состав группы (Майк Бордин, Роди Боттум, Билл Гоулд,  Джон Хадсон, Джим Мартин, Майк Паттон), с которым к Faith No More и пришла всемирная слава, образовался лишь в 1989 году, когда вокалистом коллектива стал Майк Паттон, а за плечами группы уже были 2 альбома «We care a Lot» и «Introduce Yourself». За 2 недели новый вокалист написал тексты ко всем песням, над которыми в последнее время работали участники группы и спустя некоторое время Faith No More выпустили третий альбом «The Real Thing», который стал в США платиновым.
Сингл с третьего альбома Epic принес музыкантам бешеную популярность, а клип снятый на эту песню заставил долго говорить о себе всего лишь из-за одной сцены: крупным планом в кадр попала рыбка, которая билась без воды на голом полу. С новым альбомом и новой программой группа отправилась в турне с Metallica.
Второй тур с Metallica и Guns’n’Roses последовал сразу после выхода третьего альбома «Аngel Dust». В записи альбома практически не принимал участие басист Джим Мартин. Он был уволен из  группы через некоторое время после тура по Европе в поддержку вышедшей пластинки. Уход из группы дал возможность Мартину заняться фермерской деятельностью, в которой он преуспел не меньше, чем в Faith No More. Говорят, что экс-басист вырастил огромнейшую тыкву и победил с ней  на одном из фермерских конкурсов.
Следующие два альбома Faith No More «King For A Day, Fool For A Lifetime»  и «Album Of The Year» не принесли группе такой популярности, как предыдущие пластинки, но туры в их поддержку с успехом прошли в Австралии, Европе и США. В 1998 году Faith No More дали свой последний концерт, после чего объявила о распаде.
Триумфальное воссоединение группы состоялось спустя 11 лет! На данный момент группа находится в Европейском турне, в рамках которого приедет и в Санкт-Петербург! Также к выходу готовится альбом с лучшими песнями группы «The Very Best Definitive Ultimate Greatest Hits Collection».

Несколько фактов о Faith No More, которые стоит узнать:

По слухам, рыбка, которая привлекла внимание общественности в клипе Epic, была «украдена» одним из участников Faith No More на вечеринке у Bjork. Через несколько часов рыбка в целости и сохранности была возвращена.

Джим Мартин, которого группа уволила в 1993 году,  также изъявил желание воссоединиться с Faith No More после 11 лет молчания, но музыканты отказали ему.

Альбом «Angel Dust» возглавил список 50-ти самых влиятельных альбомов в мире, составленный по мнению авторитетного британского металлического журнала Kerrang!

После выхода альбома «The Real Thing» Faith No More были номинированы на Grammy в номинации «Лучшее живое выступление в жанре хард-рок».

Faith No More дважды были в России: в 1993 году и в 1997 году.
***********************************************************************************************************************************************
Организаторы концерта Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE и концертное агентство NCA Live.

NCA – Life is Live!
Компания NCA проводит  более 100 концертов в год. Наряду с сольными выступлениями российских и западных артистов  - Madonna, Linkin Park, Bryan Adams, Simple Minds, Tokio Hotel,  Muse,  Evanescence, Lily Allen, Alice Cooper, Marilyn Manson, Nine Inch Nails и многих других. Агентство является организатором крупнейших  фестивалей не только в Петербурге, но и на территории всей России.  Свежие новости о предстоящих концертах на сайте
www.nca.ru
 Свежие новости о предстоящих концертах на сайте www.nca.ru
Телеканал A-ONE – Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал вышел в эфир со спутника 1 августа 2005 года. Главное преимущество канала – уникальный музыкальный контент. Клиповая база насчитывает более 7000 клипов российских и зарубежных исполнителей. В эфире телеканала идут программы только собственного производства. Технический охват – более 50 млн человек в 59 регионах России.

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100