Lifestyle, новости культуры

22 июня – Елена Ваенга в БКЗ!

12:50:38, 26 мая 2009

22 июня в БКЗ «Октябрьский» певица Елена Ваенга вместе с ансамблем ЛенВО (Ленинградского военного округа) представят эксклюзивную программу «День Памяти» из песен Великой Отечественной Войны.

Звезда петербургской эстрады, композитор, поэт и певица Елена Ваенга за последние два года дала в БКЗ 15(!) сольных концертов, причем все с аншлагами - больше, чем любой другой отечественный или зарубежный артист. Июньский концерт станет эксклюзивным. Ваенга в этот вечер не будет исполнять своих песен, целиком сосредоточившись на мелодиях военной поры и тех, что по духу созвучны тому времени. Прозвучат «Землянка», «Вставай, страна огромная», «Тальянка», «Темную ночь», «Синий платочек» и многие другие - всего 30 песен. На этих песнях Лена выросла, поет их с детства, иногда включает в свои концерты, и вот в прошлом году решила объединить в отдельную программу. Концерт в БКЗ 22 июня 2008 года положил начало новой традиции. Ваенга вместе с руководством БКЗ «Октябрьский» решили, что концерт «День памяти» 22 июня станет столь же красивой и достойной традицией, как и концерты Александра Розенбаума 9 мая. Билеты на предстоящий концерт Елены Ваенги вполне доступны по ценам, кроме того, значительная часть вручена ветеранам.
- Я пою эти песни, прежде всего, потому что их моя душа просит! Как и практически любую семью, война задела и мою, принеся горе и потери, утраты и великую радость Победы. 22 июня, День Памяти - дата святая, - сказала Елена Ваенга. - Всякий раз, когда пою «Синий платочек», не могу сдержать слез...

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100