Lifestyle, новости культуры

Премия "Национальный бестселлер"

15:20:58, 29 мая 2009

Самая «прозрачная» литературная премия России в этом году пройдет в девятый раз. 7 июня в 18.00 в ресторане «Зимний сад» гостиницы «Астория» в Санкт-Петербурге состоится вручение общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер» за 2009 год, самой известной из независимых и самой независимой из известных.

В шорт-лист этого года вошли следующие книги:

Илья Бояшов «Танкист»
Андрей Геласимов «Степные боги»
Сергей Носов «Тайная жизнь петербургских памятников»
Герман Садулаев «Таблетка»
Сергей Самсонов «Аномалия Камлаева»
Александр Снегирев «Нефтяная Венера»

Выбор лауреата происходит путем персонального голосования каждого члена Малого жюри во время церемонии. Участники жюри не оглашают свой выбор заранее. В этом году в состав Малого жюри входят: Почетный председатель жюри Андрей Галиев, генеральный директор ООО «Коммерсантъ Холдинг»; Дмитрий Борисов, ресторатор, совладелец клубов «Жан-Жак», «Пироги», «Квартира 44» и др.; Михаил Калатозишвили, продюсер и режиссер, автор «Дикого поля» - фильма, увенчанного лаврами на Венецианском фестивале и на «Кинотавре»; Андрей Колесников, знаменитый журналист и экономист, президент Фонда политической философии; Захар Прилепин, писатель, лауреат «Нацбеста» за 2008 год; Константин Холшевников, астроном, заведующий Кафедрой небесной механики Математико-механического факультета СПбГУ; Ольга Шелест, обворожительная теле- и радиоведущая.

В этом году церемония вручения премия будет происходить в 9-ый раз. На нее традиционно собираются сливки общества двух столиц – видные деятели культуры, бизнесмены, правительственные и городские чиновники, политики, банкиры, богемные медиа-персоны и другие лидеры общественного мнения.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100